Galette surprise à la crème de chorizo

galette chorizo toute premieregalette chorizo toute premiere

Galette surprise à la crème de chorizo

Inhabituelle cette galette : salée, idéale et surprenante pour l'apéritif ! Composée d'un pain arabe et d'une crème de chorizo extra !
Elle a eu un très grand succès !
A faire et à refaire sans hésiter...
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Attente: 1 heure 30 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 1 pain arabe fait maison, étalé de manière pas trop épaisse

Crème de chorizo:

  • 100 grammes de chorizo fort
  • 30 grammes de farine
  • 3 gros jaunes d'œufs ou 4 petits
  • 35 centilitres de lait
  • 20 grammes de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Préparer le pain arabe et le laisser refroidir sur une grille.
  • Une fois refroidi, le couper en deux dans l'épaisseur.
  • Préparer la crème au chorizo pour cela :
  • Oter la peau du chorizo.
  • Faire chauffer le lait avec les dés de chorizo.
  • Mixer le lait et le chorizo.
  • Mélanger les jaunes et la farine dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter le lait et faire chauffer le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une crème pâtissière. Ajouter le beurre hors du feu.
  • Mettre la crème dans un plat et la couvrir d'un film alimentaire en contact direct (afin d'éviter qu'une peau se forme).
  • La laisser refroidir 30 minutes à température ambiante.
  • Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une grosse douille (j'utilise une N°13) et garnir le fond du pain.
  • Attendre 5 à 10 minutes avant de déposer le dessus du pain par dessus (pour éviter que la crème ne s'écrase tout de suite).
  • Mettre le tout au réfrigérateur 1 heure, puis au bout de cette heure la couvrir d'un film alimentaire et la laisser encore au frais afin qu'elle soit bien moelleuse (2 heures minimum).

Notes

Servir frais !
Couper des petites parts avec un couteau électrique : c'est idéal !
Les graines qui décorent le pain arabe apportent vraiment un croquant et un petit goût agréable à cette galette.

galette chorizo toute dernieregalette chorizo derniere

6 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




1 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer