Galette surprise à la crème de chorizo

galette chorizo toute premieregalette chorizo toute premiere

Galette surprise à la crème de chorizo

Inhabituelle cette galette : salée, idéale et surprenante pour l'apéritif !
Elle a eu un très grand succès !
A faire et à refaire sans hésiter...
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

1 Pain arabe :

    Recette ici : https://www.yumelise.fr/pain-arabe/

      Le préparer pas trop épais

        Crème de chorizo:

        • 100 grammes de chorizo fort
        • 30 grammes de farine
        • 3 gros jaunes d'œufs ou 4 petits
        • 35 centilitres de lait
        • 20 grammes de beurre demi-sel
        • 1 pincée de sel
        • 1 pincée de poivre

        Instructions

        • Préparer le pain arabe et le laisser refroidir sur une grille.
        • Une fois refroidi, le couper en deux dans l'épaisseur.
        • Préparer la crème au chorizo pour cela :
        • Oter la peau du chorizo.
        • Faire chauffer le lait avec les dés de chorizo.
        • Mixer le lait et le chorizo.
        • Mélanger les jaunes et la farine dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter le lait et faire chauffer le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une crème pâtissière. Ajouter le beurre hors du feu.
        • Mettre la crème dans un plat et la couvrir d'un film alimentaire en contact direct (afin d'éviter qu'une peau se forme).
        • La laisser refroidir 30 minutes à température ambiante.
        • Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une grosse douille (j'utilise une N°13) et garnir le fond du pain.
        • Attendre 5 à 10 minutes avant de déposer le dessus du pain par dessus (pour éviter que la crème ne s'écrase tout de suite).
        • Mettre le tout au réfrigérateur 1 heure, puis au bout de cette heure la couvrir d'un film alimentaire et la laisser encore au frais afin qu'elle soit bien moelleuse (2 heures minimum).

        Notes

        Servir frais !
        Couper des petites parts avec un couteau électrique : c'est idéal !
        Les graines qui décorent le pain arabe apportent vraiment un croquant et un petit goût agréable à cette galette.

        galette chorizo toute dernieregalette chorizo derniere

        6 Commentaires

        Commenter

        0 Partages
        Partagez
        Tweetez
        Enregistrer