Sablés d’avoine

sables d'avoine

Sablés d'avoine

C’est l’heure de l’apéro ? Alors par ici les biscuits maison pour accompagner… Croustillants à souhait, du naturel pour ne pas culpabiliser : voici une recette à garder sur le coude, petite merveille découverte sur « Flo bidouille en cuisine ». Alors, avec un guacamole ou n’importe quelle sauce ou crème apéritive, tout est bon pour jouer la gourmande !

Ingrédients

    Pour une douzaine de sablés :
  • 75 grammes de farine, de mon partenaire Farin’up
  • 100 grammes de son d’avoine, de mon partenaire Farin’up également
  • 65 grammes de beurre allégé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Instructions

Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie, ou chaleur tournante).

Mettre tous les « éléments secs » dans le bol d’un robot.

Incorporer la margarine en morceaux.

Verser l’eau : peu à peu pour éviter que la pâte devienne trop collante.

Quand la pâte est homogène, l’étaler au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur environ 0.5 cm d’épaisseur et la découper à l’emporte-pièce.

Les déposer sur une Silpat (ou papier sulfurisé) et les cuire 15 minutes.

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une volette.

Notes

Conserver dans une boîte en fer.

https://www.yumelise.fr/sables-avoine/

sables d'avoine avant

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