
Sablés d'avoine
C’est l’heure de l’apéro ? Alors par ici les biscuits maison pour accompagner… Croustillants à souhait, du naturel pour ne pas culpabiliser : voici une recette à garder sur le coude, petite merveille découverte sur « Flo bidouille en cuisine ». Alors, avec un guacamole ou n’importe quelle sauce ou crème apéritive, tout est bon pour jouer la gourmande !
Imprimer
Epingler
Evaluer cette recette
Ingrédients
Pour une douzaine de sablés :
- 75 grammes de farine de mon partenaire Farin’up
- 100 grammes de son d’avoine de mon partenaire Farin’up également
- 65 grammes de beurre allégé
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’eau
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie, ou chaleur tournante).
- Mettre tous les « éléments secs » dans le bol d’un robot.
- Incorporer la margarine en morceaux.
- Verser l’eau : peu à peu pour éviter que la pâte devienne trop collante.
- Quand la pâte est homogène, l’étaler au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur environ 0.5 cm d’épaisseur et la découper à l’emporte-pièce.
- Les déposer sur une Silpat (ou papier sulfurisé) et les cuire 15 minutes.
- A la sortie du four, les laisser refroidir sur une volette.
Notes
Conserver dans une boîte en fer.

Mille mercis pour ce très généreux clin d’oeil !!
Bisous ;*
Flo
De délicieux petits biscuits, miam!!! Bisous!
Excelente soirée miss! Bisous!
Bon et ben encore une recette à tester… à chaque fois que je viens chez toi je ne repart pas les mains vides 😉 bisous
Superbes! J’en piquerais bien un pour mon café!
extra ces p’tits biscuits!! avec un petit dip ou houmous et ce sera parfait!! 😉
belle soirée. Bisous
ils sont à croquer
super sympa cette idées d’apéro!!!
je viens bientot tenter je pense ^^
bisous bisous