Galette jambon fromage

Plat principal

La recette légère et délicieuse de la galette bretonne, version complète, avec une galette de sarrasin, du jambon, fromage râpé et un oeuf. Avec une salade, le repas est équilibré et à la maison on adore !

Galette de sarrasin, jambon, fromage et oeuf
Galette jambon fromage

Cette recette est la version express et allégée, donc avec une galette de sarrasin du commerce (en vente au rayon frais, pâtes à tarte) et avec juste ce qu’il faut en fromage. Pour une version plus gourmande et totalement “faite maison” je vous conseille d’aller faire un tour ici : la galette bretonne complète. Vous y trouverez la méthode pour faire vos galettes de sarrasin, idéales pour les bonnes galettes bretonnes.

Galette sarrasin, jambon, fromage et oeuf
Galette jambon fromage

LA RECETTE DE LA GALETTE JAMBON FROMAGE LEGERE

Galette bretonne légère au jambon, fromage et oeuf

Galette jambon fromage

Une galette de sarrasin, avec du jambon, fromage râpé et un oeuf. A savourer avec une salade.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 personne
Calories 279 kcal

Ingrédients
  

  • 1 galette de sarrasin galette bretonne, vendue au rayon pâte à tarte
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de jambon
  • 20 grammes fromage râpé mélange 3 fromage spour pâtes, ou emmental, comté…
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Chauffer une galettière à feu vif.
    Déposer une galette de sarrasin, et laisser chauffer quelques secondes avant de casser un oeuf au centre. Maintenir l'oeuf au centre jusqu'à ce que le blanc commence à prendre.
    Galette bretonne jambon fromage oeuf
  • Puis déchirer la tranche de jambon autour de l'oeuf quand le blanc est pris. Baisser en feu moyen.
    Saler, poivrer.
    Répartir le fromage au dessus.
    Galette bretonne au jambon, fromage et oeuf
  • Replier les bords avec une spatule, laisser cuire encore 1 petite minute.
    Replier les bords de la galette
  • Servir de suite.
    Galette de sarrasin, jambon, fromage et oeuf

Notes

Accompagner de salade.
Quand j’en fais plusieurs, pour toute la famille : je préchauffe mon four en mode “maintien au chaud”, c’est à dire à 80°c. Puis une fois chaud je le garde éteint et fermé et j’y place au fur et à mesure mes assiettes garnies d’une galette bretonne jambon fromage (four fermé), le temps de préparer les suivantes. Une fois toutes mes galettes faites, je sers et chacun savoure son plat chaud.

Nutrition

Portion: 160gCalories: 279kcal
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Evaluation de la recette