Fusilli à la ricotta et aux crevettes

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Fusilli à la ricotta et aux crevettes

Un gratin délicieux, crémeux et plein de saveur.

Ingrédients

    Pour 2 personnes:
  • 200 g de pâtes Fusilli
  • 250 g de queues de crevettes décortiquées ( j'ai pris des surgelées et c'était parfait)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 petite échalote
  • 1 bonne cuillère à café de basilic ciselé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de crème épaisse (allégée)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 l d'eau + 20 g de gros sel pour la cuisson des pâtes

Instructions

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y blondir l'échalote. Ajouter les crevettes encore congelée (ou fraîches, selon), le basilic, l'ail. Faire revenir le tout à feu très doux pendant une dizaine de minutes (le temps que décongèlent les crevettes) ou 3 à 4 minutes si ce sont des crevettes fraîches. Retirer du feu. Oter le jus formé dans la casserole.

Cuire les pâtes al'dente dans l'eau bouillante salée.

Dans la casserole de crevettes, ajouter la ricotta. Mélanger. Puis ajouter la crème et bien lisser le tout.

Saler et poivrer.

Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation aux crevettes. Répartir dans 2 plats à gratin individuels. Réserver au frais ( je les prépare à l'avance).

Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante, parsemer chaque gratin d'une cuillère à soupe de parmesan râpé puis y cuire les gratins pendant 15 minutes.

https://www.yumelise.fr/fusilli-ricotta-crevettes/

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