Fusilli à la ricotta et aux crevettes
Un gratin délicieux, crémeux et plein de saveur.
Ingrédients
Pour 2 personnes:
- 200 g de pâtes Fusilli
- 250 g de queues de crevettes décortiquées j'ai pris des surgelées et c'était parfait
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petite échalote
- 1 bonne cuillère à café de basilic ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- 125 g de ricotta
- 100 g de crème épaisse allégée
- 1/2 cuillère à café de sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 l d'eau + 20 g de gros sel pour la cuisson des pâtes
Instructions
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y blondir l'échalote. Ajouter les crevettes encore congelée (ou fraîches, selon), le basilic, l'ail. Faire revenir le tout à feu très doux pendant une dizaine de minutes (le temps que décongèlent les crevettes) ou 3 à 4 minutes si ce sont des crevettes fraîches. Retirer du feu. Oter le jus formé dans la casserole.
- Cuire les pâtes al'dente dans l'eau bouillante salée.
- Dans la casserole de crevettes, ajouter la ricotta. Mélanger. Puis ajouter la crème et bien lisser le tout.
- Saler et poivrer.
- Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation aux crevettes. Répartir dans 2 plats à gratin individuels. Réserver au frais ( je les prépare à l'avance).
- Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante, parsemer chaque gratin d'une cuillère à soupe de parmesan râpé puis y cuire les gratins pendant 15 minutes.
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Un gratin de pâtes comme on aime chez moi, crémeux et surtout généreux 🙂 bisous et bonne journée !