Brioche marbrée

brioche marbree

Brioche marbrée

Voilà une bonne brioche qui a un grand succès à la maison…

Ingrédients

    A mettre dans l’ordre ci-dessous dans le bol de la Machine A Pains :
    (pour 1 grande brioche dans un moule à cake , ou 2 petites brioches dans des moules à cake type " junior Tupperware")
  • Peser l’œuf (sans la coquille ) +le lait = total 300 grammes , mélanger le tout et placer dans le bol de la MAP
  • Puis 500 grammes de farine
  • Puis 125 grammes de sucre en poudre
  • Puis 70 grammes de beurre mou ( allégé )
  • 1 cuillère à café rase (5 ml) de sel
  • Et enfin 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Instructions

Programmer le programme " pâte levée" de la MAP.

A la fin du programme, sortir la pâte et la diviser en 2 portions : en garder 1 nature et pétrir l’autre portion avec 40 g de cacao amer.

Dans un moule à cake, placer la moitié de la pâte cacaotée puis dessus une moitié de pâte nature. Couvrir du restant de pâte cacaotée et enfin terminer par une couche de pâte nature.

Laisser lever 1 heure dans une pièce assez chaude.

Cuire dans un four préchauffé (chaleur tournante, ou mode pâtisserie) à 180°c, pendant 25 minutes pour 2 brioches ( Pour 1 grande : 30 à 35 minutes, et on peut en faire 4 minis : temps de cuisson 18 minutes)

Sortir et démouler sur une grille avant de se REGALER !!!

https://www.yumelise.fr/brioche-marbree/

1 réponse
  1. Adeline
    Adeline dit :
    Bonjour,
    Comment procéder sans MAP ? Perso, je fais tout au robot, du coup, combien de temps de pétrissage et de levée ? Merci !!

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