Fondue aux 2 fromages
C’est notre repas préféré lors de ces soirées d’automne et d’hiver.
Cette fondue n’est pas la traditionnelle savoyarde, il n’y a que 2 fromages, mais elle est délicieuse !
On se réchauffe et on se réconforte autour du caquelon.
Et encore meilleure avec un pain maison : le pain de seigle par exemple.
Je réalise ma fondue dans l’appareil Savoy de Frifri :
Le caquelon inox de haute qualité assure une répartition parfaite de la chaleur. Grâce au réglage précis de la température, la cuisson est parfaite.
La base de la fondue, multi-fonctionnelle et très pratique et peut également servir de plaque de cuisson amovible.
Bénéficiez de 10% de réduction sur toute la boutique en ligne Frifri avec le code : 10YUMELISE
Ingrédients
- 250 grammes d'Emmental (au lait cru, ou Dégustation de Entremont)
- 250 grammes de Cantal entre-deux
- 25 centilitres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
Mettre le vin blanc à bouillir (thermostat 2 du Frifri).
Dès les premières bulles, ajouter les fromages et laisser fondre en laissant toujours un petit bouillon (thermostat 2).
Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Diminuer le thermostat (thermostat 0.5).
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
tres bonne soirée
Bonne soirée bises.