Fondue aux 2 fromages

 

C’est notre repas préféré lors de ces soirées d’automne et d’hiver.

Cette fondue n’est pas la traditionnelle savoyarde, il n’y a que 2 fromages, mais elle est délicieuse !

On se réchauffe et on se réconforte autour du caquelon.

Et encore meilleure avec un pain maison : le pain de seigle par exemple.

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Je réalise ma fondue dans l’appareil Savoy de Frifri :

Le caquelon inox de haute qualité assure une répartition parfaite de la chaleur.  Grâce au réglage précis de la température, la cuisson est parfaite.

La base de la fondue, multi-fonctionnelle et très pratique et peut également servir de plaque de cuisson amovible.

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Fondue aux 2 fromages

Ingrédients

Poids des fromages SANS croûte

  • 250 grammes d'Emmental au lait cru, ou Dégustation de Entremont
  • 250 grammes de Cantal entre-deux
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

350 grammes de pain coupé en gros cubes

    Instructions

    1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
    2. Mettre le vin blanc à bouillir (thermostat 2 du Frifri).
    3. Dès les premières bulles, ajouter les fromages et laisser fondre en laissant toujours un petit bouillon (thermostat 2).
    4. Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Diminuer le thermostat (thermostat 0.5).
    5. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

    Il ne reste qu’à tremper les beaux morceaux de pain.

       
      9 réponses
      1. guy59600
        guy59600 dit :

        jolie fondue il y a bien longtemps que j’en n’ai mangé une avant c’était une amie qui la faisait et nous allions manger chez elle et maintenant perdue de vue

        tres bonne soirée

      Répondre

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