J’aime beaucoup ces fondants très faciles à réaliser.
Il suffit d’un petit passage au micro-ondes, de tout mélanger puis hop au congélateur quelques heures afin de les rendre jolis, comme ici en cœurs 3D.
Ce moule est parfait et épatant ! C’est le moule Cuoricino de Silikomart, que j’utilise régulièrement, surtout pour réaliser des desserts congelés que j’aime réaliser en portions individuelles.
Pour le côté gustatif, le chocolat et les noisettes se marient très bien et donnent un bon goût et une texture fondante ressemblant aux truffes.
Parfaits pour recevoir, je les prépare bien à l’avance et il suffit de les décongeler au réfrigérateur pour déguster du chocolat en texture bien fondante.
Fondants au chocolat et noisette (sans cuisson)
Ingrédients
Pour 8 fondants
- 250 grammes de chocolat noir à pâtisser 52%cacao
- 100 grammes de palets bretons
- 100 grammes de poudre de noisettes complètes
- 200 grammes de crème liquide entière
- 100 grammes de lait
- 75 grammes de beurre doux
Instructions
- Mixer (j'utilise mon TurboChef Tupperware) les palets bretons et la poudre de noisettes afin d'obtenir une poudre fine.
- Dans un plat spécial micro-ondes, mettre la crème, le lait, le beurre et le chocolat (en pistoles ou en petits morceaux) : je mets au micro-ondes 30 secondes pleine puissance, je mélange, remets 30 secondes, je mélange et une dernière fois 30 secondes, je mélange et là j'obtiens un mélange lisse.
- Ajouter au mélange chocolat la poudre de noisettes-palets bretons. Mixer avec le mixeur plongeant.
- Verser la préparation dans les empreintes du moule.
- Mettre au congélateur au moins 6 heures (on peut ainsi les préparer 24 à 48 heures avant).
- Démouler les cœurs encore congelés sur le plat de présentation et les mettre au réfrigérateur (afin de les décongeler lentement) pendant 4 heures avant de les servir.
On peut accompagner ces cœurs de crème anglaise.
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Ils sont à croquer !
Tes fondants sont absolument trop craquants! Bisous. Sylvie.
Oh oui à croquer, j’ai bien envie de t’en piquer un
Bonne soirée