Fondants au chocolat faciles et rapides
Extrêmement fondants, pas trop lourds en chocolat, ces petits gâteaux sont très faciles et rapides à faire ! D'ailleurs ceux-ci ont été réalisés par ma fille (j'ai quand même donné un petit coup de pouce pour mettre au micro-ondes le chocolat puis aussi pour mettre dans le four. Mais c'est tout, le reste elle a assuré !!!
Je fais cette recette depuis longtemps mais je n'avais pas encore pris le temps de prendre des photos : à chaque fois on les avale vite fait, tièdes 😉
Je fais cette recette depuis longtemps mais je n'avais pas encore pris le temps de prendre des photos : à chaque fois on les avale vite fait, tièdes 😉
Ingrédients
Pour 6 fondants individuels
- 70 grammes de chocolat noir dessert
- 30 grammes de chocolat au lait dessert
- 100 grammes de beurre on a utilisé ici du beurre allégé
- 2 œufs
- 80 grammes de sucre en poudre
- 28 grammes de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (à défaut, chaleur tournante)
- Dans un plat allant au micro-ondes muni d'un couvercle (Pichet Tupperware chez moi) mettre les 2 sortes de chocolat cassés en morceaux puis le beurre. Couvrir et mettre au micro-ondes 1minute30.
- Mélanger, ajouter les œufs entiers, mélanger.
- Puis ajouter le sucre et la farine et mélanger.
- Répartir ce mélange dans 6 empreintes d'un moule en silicone (ici moule 6 cœurs) et cuire 12 à 14 minutes selon les fours(le dessus doit légèrement craquer, à peine).
- Sortir immédiatement du four et attendre 10 minutes avant de démouler et déguster.
Notes
On peut aussi ne mettre que du chocolat noir dessert (donc 100 grammes), mais nous on préfère avec un peu de chocolat au lait dessert pour plus de douceur et de fondant.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ces moelleux sont simples à réaliser et je garde la recette précieusement. Merci Elise
bises
Oh oui Chrystel, je les faisais souvent pendant un moment puis la recette a été mise de côté et je l’avais oubliée ces derniers mois. Mais maintenant que je les ai à nouveau savourés je pense les refaire vite ce week-end 😉
Bravo ma Suzan, tu es une reine !
Bizoux
hummm, ça me parle tout ce chocolat !
Très jolie recette !
bonjour, est ce qu’on peut les mettre dans des petits moules à muffins en silicone??
merci pour tous vos recettes, à chaque fois que j’en essaye une, je ne suis jamais déçue 😉
@hennebel-isabelle : oui oui , petits moules à muffins siliconés çà va aussi 😉
merci bcp, je les ai fait pour le goûter, ils sont tous partis 😉 c très bon. ils sont appréciés des petits et grands 🙂