Extrêmement fondants, pas trop lourds en chocolat, ces petits gâteaux sont très faciles et rapides à faire ! D'ailleurs ceux-ci ont été réalisés par ma fille (j'ai quand même donné un petit coup de pouce pour mettre au micro-ondes le chocolat puis aussi pour mettre dans le four. Mais c'est tout, le reste elle a assuré !!! Je fais cette recette depuis longtemps mais je n'avais pas encore pris le temps de prendre des photos : à chaque fois on les avale vite fait, tièdes ;-)
Ingredients
Pour 6 fondants individuels
70grammesde chocolat noir dessert
30grammesde chocolat au lait dessert
100grammesde beurreon a utilisé ici du beurre allégé
2œufs
80grammesde sucre en poudre
28grammesde farine
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (à défaut, chaleur tournante)
Dans un plat allant au micro-ondes muni d'un couvercle (Pichet Tupperware chez moi) mettre les 2 sortes de chocolat cassés en morceaux puis le beurre. Couvrir et mettre au micro-ondes 1minute30.
Mélanger, ajouter les œufs entiers, mélanger.
Puis ajouter le sucre et la farine et mélanger.
Répartir ce mélange dans 6 empreintes d'un moule en silicone (ici moule 6 cœurs) et cuire 12 à 14 minutes selon les fours(le dessus doit légèrement craquer, à peine).
Sortir immédiatement du four et attendre 10 minutes avant de démouler et déguster.
Notes
On peut aussi ne mettre que du chocolat noir dessert (donc 100 grammes), mais nous on préfère avec un peu de chocolat au lait dessert pour plus de douceur et de fondant.