Focaccia sandwich

Entrée, Plat principal

Un sandwich italien avec du pain focaccia à l’origan que j’adore ! Il est exceptionnel par les goûts, les textures et si rapide à préparer. Une recette simple idéale pour cet été.

Pain focaccia
Focaccia sandwich

Un pain focaccia à l’origan bien moelleux (découvert en supermarché) et voila mon envie de sandwich italien assouvie. Je l’ai acheté au rayon des pains burgers et j’en suis ravie. Ce pain focaccia a bien le goût d’huile d’olive et d’origan et se réchauffe au grille-pain, au four, ou comme moi sur plancha. Une fois toasté, je l’ai garni comme en Italie :

  • du pesto
  • des poivrons grillés (on peut les remplacer par des tomates confites)
  • mortadelle Bologna
  • salami
  • burrata
  • roquette
  • filet d’huile d’olive et origan

En fait j’ai suivi ma recette de piadina pour garnir ce pain focaccia.

C’est frais, parfumé, coloré et l’association des textures est parfaite : un pain moelleux, des poivrons et roquette croquants, une burrata crémeuse… Un régal !

Focaccia Jacquet en sandwich

Focaccia sandwich

Un pain focaccia garni de pesto, poivrons, grillés, salami, mortadelle, roquette et burrata.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 minute
type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 focaccia à l'origan Jacquet
  • 8 cuillères à café pesto
  • 125 grammes poivrons grillés en pots marinés à l'huile d'olive et origan ici
  • 2 burrata
  • 4 tranches mortadelle de Bologne à la pistache ici
  • 4 tranches salami
  • 1 poignée roquette
  • huile d'olive
  • origan

Instructions
 

  • Egoutter les poivrons grillés. Réserver.
    Egoutter la burrata, réserver.
  • Poser les faces coupées des focaccia sur une plancha préchauffée à 230°c, pendant 30 secondes.
    Griller les pains
  • Napper la base des focaccia de 2 cuillères à café de pesto.
    Pesto
  • Déposer des poivrons grillés sur le pesto.
    Poivrons grillés en pot
  • Ajouter une tranche de mortadelle.
    mortadelle de Bologne
  • Répartir un peu de crème de burrata.
    Burrata
  • Déposer une tranche de salami.
    Salami
  • Puis quelques feuilles de roquette.
    Roquette
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
    Huile d'olive
  • Saupoudrer d'origan.
    Origan
  • Fermer la focaccia avec le chapeau grillé.
  • Déguster aussitôt.
    Pain focaccia
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Evaluation de la recette