Financiers

 

Ces financiers sont délicieux !

financiers

Les meilleurs financiers à mon avis et selon l’avis des enfants…

Et c’est mon fils qui les a fait ! Ils sont parfaits !

Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, YUMMY !financier-coupe

On ne changera plus une recette qui gagne !

Merci “Francine” pour ta bonne farine et pour cette recette qui vaut de l’or 😉

(Normal, ce sont des financiers, hihi !)financiers-1

Financiers

Entre le biscuit et le moelleux, on ne fait qu'une bouchée de ces financiers. La prochaine fois je fais une mousse au chocolat pour accompagner ces gâteaux.
5 sur 1 vote

Ingrédients
  

Pour 17 financiers

  • 125 grammes de farine T45
  • 150 grammes de cassonade blonde ou à défaut, sucre cristal
  • 70 grammes de poudre d'amande
  • 80 grammes de beurre moitié doux, moitié demi-sel si possible
  • 3 blancs d'œufs 90 grammes

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240°c, chaleur tournante.
  • Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette.
  • Pendant ce temps, battre légèrement les blancs d'œufs à la fourchette dans un saladier (ils doivent devenir mousseux).
  • Puis y verser la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger, toujours à la fourchette.
  • Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette, délicatement, jusqu'à complète incorporation.
  • Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone, posé sur une plaque perforée (je mets une grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte de mon moule mini tartelettes carrées).
  • Mettre au four en baissant immédiatement la température à 210°c (chaleur tournante). Cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient blonds sur le dessus et légèrement dorés sur les bords.
  • Après cuisson, les démouler immédiatement et laisser refroidir (10 minutes sur une volette puis les poser sur une assiette).

Après complet refroidissement (s'il en reste !!!), couvrir l'assiette d'un film alimentaire et conserver à température ambiante.

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

     

    15 réflexions au sujet de “Financiers”

    1. Je viens de faire cette recette. L’odeur du beurre fondu à la poêle est juste extra. On se doute que les financiers n’en seront que meilleurs. A la sortie du four, 3 de mangés d’un coup tellement ils sont excellents ! Merci beaucoup pour cette recette !

    2. 5 stars
      Deuxième recette que je suis avec yumelise, une réussite, merci !!
      Petite question : quand le beurre est fondu couleur noisette il y a un dépôt. Est-ce qu’il faut le passer au chinois ? J’ai pris l’initiative de le faire parce que je l’avais vu dans une autre de vos recettes mais je me pose la question si je n’ai pas laissé trop longtemps le beurre sur le feu ? Merci

    3. Alice : non je ne le fais pas. Avant je le faisais mais j’ai remarque que dorénavant ça ne se fait plus (je l’ai d’ailleurs constaté plusieurs fois sur des recettes de Mercotte). Et ça m’arrange bien car on ne jette rien, moins de manipulation et on retrouve plus le goût noisette.

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    Evaluation de la recette




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