Des feuilletés salés gourmands avec du fromage de chèvre, du miel et une compotée d’oignons rouges. Une recette simple et gourmande à apprécier avec une salade à la pomme.
C’est dans le cadre d’un batch cooking que j’ai réalisé ces feuilletés au chèvre et au miel. Je les ai précuits et j’ai terminé la cuisson le lendemain, en préparant également l’accompagnement de salade de mâche à la pomme.
Lors de ce batch cooking j’ai fait :
- Dahl de lentilles corail aux épinards (prévu avec des pains kebab, badigeonnés d’huile de coriandre, passés au four le jour de la dégustation, et accompagné d’une petite sauce aux graines de courge et citron vert)
- Poulet au pesto rosso et mozzarella, qui sera accompagné de gnocchi à poêler
- Ces feuilletés au chèvre et miel (au gouda pour mon mari qui n’aime pas le chèvre) que je précuits pendant le batch et le soir prévu je fais la salade à la pomme
- Flammekueche express
Ce batch m’a pris environ 2 heures de mon dimanche après-midi et j’ai été tranquille 4 soirs 😉 Du bonheur !
J’ai remarqué cette recette de feuilleté au chèvre avec une compotée d’oignons rouge chez Cuisine Addict, une mine d’or et source d’inspiration pour le batch cooking.
Recette de feuilleté au chèvre :
Feuilletés chèvre et miel
Des petits feuilletés garnis d'une compotée d'oignons rouges, de rondelles de bûche de chèvre et d'un bon miel.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées rouleaux
- 2 bûches de chèvre il en faudra une entière et une moitié de la seconde bûche (on compte 10 rondelles dans une bûche et il en faut 16)
- 2 oignons rouges moyens
- 8 cuillères à café miel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe lait
- graines de sésame sésame noir, ou sésame doré ou graines de pavot
Salade à la pomme
- 80 grammes mâche
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- sel
- poivre
Instructions
Feuilletés chèvre miel
- Eplucher et émincer finement les oignons rouges, les mettre à feu doux à compoter, en mettant un fond d'eau et à couvert. Remuer de temps en temps et ajouter si nécessaire un petit peu d'eau en cours de cuisson. On doit obtenir des oignons bien tendres, translucides.
- Laisser tiédir 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dérouler chaque pâte feuilletée et les couper en 4.
- Ajouter au centre de chaque morceau de pâte une cuillère de compotée d'oignons rouges.
- Déposer au dessus des oignons 2 rondelles de fromage de chèvre d'1 cm d'épaisseur.
- Mettre un peu de miel (1 càc).
- Fermer les feuilletés en rassemblant bien les pointes et souder au mieux pour éviter que la garniture s'échappe.
- Déposer les feuilletés sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
- Mélanger une jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonner chaque feuilleté.Saupoudrer d'un peu de graines.
- Pour une précuisson (dans le cadre d'un batch cooking par exemple) : enfourner 15 minutes. Pour une cuisson totale : cuire 20 minutes.
- En cas de précuisson : laisser totalement refroidir après les 15 minutes au four et mettre dans une boîte hermétique fermée, réserver au frais ( 2 à 3 JOURS). Le jour voulu : préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, déposer les feuilletés sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé et enfourner 11-12 minutes.
Salade à la pomme
- Dans un saladier faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer.
- Laver la pomme, retirer le trognon et la couper en fines lamelles. Les mettre dans la vinaigrette, mélanger.
- Ajouter la mâche dans le saladier avec la pomme, mélanger.
- Servir avec les feuilletés au chèvre chauds.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!