Délice de crabe

 Une envie de bouchées festives, légères et faciles à réaliser ?

Voilà une recette qui porte bien son nom : un pur délice à base de crabe et de poireaux.delice crabe

Cette recette est une entrée proposée par La cuisine d’Angelle, qu’elle propose d’accompagner d’une sauce citronnée, qui est proposée en ateliers culinaires de Demarle, mais je l’ai revisitée en utilisant moins de poireaux et en modifiant quelques autres quantités d’ingrédients.

Chez moi, tout le monde a adoré l’association poireaux et crabe. Le goût du poireau se sent légèrement, mais pas trop afin de ne pas masquer la saveur du surimi de crabe et afin de satisfaire mon époux qui apprécie le poireau mais en petite quantité.

Délice de crabe

Ces bouchées sont pratiques, car elles peuvent se cuire puis être conservées au réfrigérateur afin d'être réchauffées au moment voulues. D'ailleurs le réchauffage leur donne une meilleure tenue. Servies chaudes avec une sauce citronnée, voici un délice apéritif qui peut se décliner en version plus grande pour une entrée.

Ingrédients
  

Pour un moule à 20 mini tartelettes carrées

  • 160 grammes de poireaux émincés surgelés
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 300 grammes de surimi saveur crabe
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Décongeler les poireaux (ou au micro-ondes ou quelques heures à température ambiante).
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Chauffer légèrement les poireaux (30 secondes au micro-ondes) et les mixer au mixeur plongeant.
  • Ajouter l'huile d'olive aux poireaux mixés et mixer encore.
  • Ajouter le surimi et mixer.
  • Ajouter la crème, les œufs, le sel et le poivre (bien assaisonner) et mixer.
  • Répartir le mélange dans les empreintes et mettre à cuire au four pendant 25 minutes.
  • Sortir du four et attendre 15 minutes avant de démouler.
  • Les conserver au réfrigérateur quand ils sont totalement refroidis.
  • Réchauffer avant de déguster, pendant 10 minutes à 160°c (mode pâtisserie).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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8 réflexions au sujet de “Délice de crabe”

  1. Bonjour !

    Ces petites bouchées me tentent bien. ! Pensez vous que je puisse les congeler ? Pour un fête prévue dans 1 semaine
    Merci ! Bon dimanche

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Evaluation de la recette