Croquettes de Saint-Jacques et crevettes à l’italienne

Voici de délicieuses croquettes, bien croustillantes à l’extérieur, fondantes et moelleuses à l’intérieur.

Les Saint-Jacques et les crevettes sont relevées comme il le faut par des ingrédients d’Italie excellents. 

Le croustillant est réalisé avec du Panko, une chapelure japonaise qui apporte beaucoup de croquant.

Ces saveurs italiennes sont apportées par l’excellent Pesto alla Calabrese, de Alfred Clouet et du bon Provolone (fromage italien).

Voyez les petits morceaux blancs qui révèlent les dés fromage fondants, et cette couleur rosée apportée par le pesto, qui donne cette saveur exceptionnelle !

Le tout dans la coque qui craque 😉

Ces croquettes sont à tomber !

Je vous conseille d’en faire en grande quantité car on n’en a jamais assez !

En plus elles sont simples à réaliser.

Croquettes de Saint-Jacques et crevettes à l’italienne

Ingrédients

Pour 10 à 11 croquettes

  • 20 crevettes bouquets 150 grammes décortiquées environ
  • 250 grammes de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 80 grammes de Provolone
  • 70 grammes de Pesto alla Calabrese
  • 25 grammes d'oeuf battu
  • 30 grammes de chapelure
  • 5 to urs de moulin à sel
  • 5 to urs de moulin à poivre
  • Panko chapelure

Instructions

  1. Couper les crevettes en petits morceaux (couper chacune en 5 ou 6 morceaux).
  2. Faire un hachis de Saint-Jacques (j'utilise mon turbochef, mais à défaut, les mixer avec un mixeur plongeant).
  3. Couper le Provolone en petits dés.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le Panko.
  5. Dans un autre petit plat, mettre du Panko.
  6. Faire des boules avec les mains, de 50 grammes. Les poser sur une assiette.
  7. Puis les rouler dans le Panko.
  8. Réaliser ainsi 10 croquettes.
  9. Réserver au réfrigérateur en couvrant le plat d'un aluminium.
  10. Au moment voulu, frire 4 boulettes (seulement 4 à la fois), dans une huile chauffée à 180°c, pendant 3 minutes (inutile de les tourner pendant la cuisson). Puis les ôter du bain de friture avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant.

 

 

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