Minis croissants au cheddar

Apéritif, Entrée, Plat principal

C’est facile et tellement bon ! Les enfants adorent ! 5 minutes de préparation seulement et vous régalez tout le monde avec ces bouchées… Des minis croissants au fromage à dévorer sans retenue 😉

Minis croissants au cheddar
Mini croissant au cheddar

J’ai servi ces minis croissants au cheddar avec une salade de haricots verts et des burgers froids, végétariens, à l’avocat. C’était un mini brunch du dimanche, au soleil, en ce premier week-end estival. Mais on pourrait également les proposer à l’apéritif…

Comment faire les croissants au cheddar ?

Mini croissants au fromage

Mini croissant au cheddar

Des petits croissants feuilletés au cheddar.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 croissants

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 tranches cheddar pas des toastinettes de cheddar fondu ! Du vrai cheddar en tranches !
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en 8 quartiers.
  • Déposer sur chaque quartier 1 tranche de cheddar coupée en deux.
    Les rouler en partant de la base du triangle pour arriver à la pointe.
  • Les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson.
  • Badigeonner tous les croissants d'oeuf battu.
  • Placer au réfrigérateur 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 185°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes et déguster tièdes.
    Minis croissants au cheddar
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Minis croissants au cheddar »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette