Crevettes sauce crémeuse au pesto et riz parfumé

Plat principal

Un vrai régal ce plat complet de crevettes en sauce onctueuse avec son riz safrané. Une assiette raffinée préparée en cuisson basse température pour apprécier toutes les saveurs. Ce plat de crevettes sauce pesto est très facile à faire et le résultat est délicieux.

Crevettes au pesto et riz
Crevettes sauce crémeuse au pesto et riz parfumé

Les crevettes cuites dans une crème au pesto rosso sont parfaites : elles gardent leur texture moelleuse sans être sèches et dures. L’avantage avec ce mode de cuisson dans un four basse température est qu’on peut combiner les plats. Ainsi, j’ai pu cuire simultanément mon riz et mes fruits de mer.

La cuisson des crevettes sauce crémeuse au pesto et du riz parfumé se fait en 40 minutes. Il est important de ne pas ouvrir immédiatement la cocotte à la fin de cuisson et de laisser reposer un peu. En effet, la cuisson se poursuit tout en douceur.

Crevettes au pesto rosso
Crevettes sauce crémeuse au pesto et riz parfumé

Pour ce plat j’ai utilisé le Pesto Gusto tomates séchées et noix de cajou, qui est en fait un pesto rosso. Et avec la crème on obtient une sauce divine qui a reçu toutes les éloges à table. Quant au riz, je le parfume avec une dose de Riz d’Or, un petit sachet d’épices avec une pointe de safran. C’est qui donne une jolie couleur au riz et un parfum agréable.

Crevettes au pesto

Crevettes sauce crémeuse au pesto et riz parfumé

Un plat raffiné de fruits de mer en sauce à base de pesto rosso accompagnées d'un riz safrané.
4 sur 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de crevettes roses
  • 120 grammes de pesto rosso
  • 200 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 %MG
  • 170 grammes de riz basmati
  • 1 dose de Riz d'Or
  • 30 centilitres d'eau

Instructions
 

  • Décortiquer les crevettes. Les mettre dans la cocotte basique et les mélanger au pesto et à la crème.
    Crevettes à la crème et pesto
  • Déposer la grille en position haute dans la cocotte.
  • Dans un plat intermédiaire, mettre le riz, saupoudrer de la dose de Riz d'Or et verser l'eau. Déposer le plat sur la grille.
    Crevettes et riz en cuisson basse température
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Mini
    Inverser à 20 minutes
    Crevvettes et riz cuisson omnicuiseur
  • Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Riz et crevettes au pesto
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* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité

* Collaboration commerciale avec Degusta Box

Crevettes à la crème et pesto cuisson omnicuiseur
Crevettes sauce crémeuse au pesto et riz parfumé

14 réflexions au sujet de “Crevettes sauce crémeuse au pesto et riz parfumé”

  1. Bonjour, peux t on faire cette recette avec des gambas congelées ? A mon avis, oui en les décongelant avant je pense, quelqu’un a t il déjà tenté ?. Merci d’avance pour vos réponses.

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Evaluation de la recette