Crèmes au chocolat blanc (Multi Délices)

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Crèmes au chocolat blanc (Multi Délices)

Voilà une bonne crème douce, légère et au bon goût de chocolat blanc, dont j'avoue qu'il est difficile de ne pas manger plusieurs pots à la fois !
Elle est vraiment gourmande et parfaite par sa texture fondante et crémeuse.
J'ai découvert cette délicate recette sur le blog Les petites gourmandises de July qui l'a elle-même adaptée de la recette originale de La ligne gourmande. J'ai toutefois rallongé un peu le temps de cuisson et utilisé de la crème légère à 12% de matière grasse et non à 4% : parce-que je n'avais que cette crème dans mes placards... 

Ingrédients
  

Pour 4 pots

  • 180 grammes de lait écrémé
  • 70 grammes de chocolat blanc
  • 180 grammes de crème liquide légère 12% de matière grasse
  • 30 grammes de sirop d'agave 2 cuillères à soupe
  • 3 jaunes d'œufs

Instructions
 

  • Mettre à chauffer dans une casserole le lait et la crème, puis porter à ébullition.
  • Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sirop d'agave.
  • Dans un autre saladier, disposer le chocolat blanc cassé en morceaux.
  • Verser la moitié du lait bouillant en fouettant sur le mélange œufs/sirop (si une peau s'est formée en surface du lait bouillant, ne pas l'incorporer : elle serait désagréable et ferait des grumeaux dans les crèmes). Puis verser l'autre moitié de lait bouillant sur le chocolat, attendre une petite minute puis mélanger afin qu'il soit bien fondu et que l'ensemble soit homogène. Incorporer ce mélange au chocolat au 1er mélange (celui des œufs/sirop).
  • Verser dans 4 pots de la Multi Délices. Mettre ceux-ci dans l'appareil (ne pas oublier de combler les espaces vides par des couvercles et de mettre de l'eau dans le fond du bac). Mettre la Multi Délices en position 3 (desserts lactés) et lancer pour 30 minutes de cuisson.
  • Sortir les pots à la fin de cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis les mettre au réfrigérateur. Fermer avec un couvercle chaque pot lorsque les crèmes sont bien refroidies (afin d'éviter la condensation).

L'idéal est de laisser les crèmes au réfrigérateur 6 heures avant dégustation : la texture est alors parfaite !

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    14 réflexions au sujet de “Crèmes au chocolat blanc (Multi Délices)”

    1. Ces crèmes au chocolat blanc, m’ont l’air absolument délicieuse, dommage que je ne possède pas l’appareil pour les faire..
      Bises et bon dimanche

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    Evaluation de la recette