Crème chocolat facile et rapide

Réalisez la crème chocolat maison en 5 minutes et régalez-vous ! Avec juste une casserole et un fouet, ces crèmes au cacao sont simples à faire et surtout délicieuses. Une recette légère, sans oeuf, ni beurre...

Danette chocolat
Crème chocolat facile et rapide

Ma fille a craqué sur le livre "Recettes en famille" de l'Atelier de Roxane et évidemment il le lui fallait ! Il regorge de bonnes petites recettes alléchantes. Illico, quand je le feuillette, je flash sur les Danettes maison. Je me dis qu'elles doivent être tellement meilleures que les industrielles, donc je m'empresse de les réaliser. A la dégustation, on savoure ces petits pots gourmands. Sincèrement, la crème est excellente. Elle est plus ferme que la Danette que tout le monde connait. Mais justement, cette texture est top !

Un dessert "home made" qui fait craquer petits et grands. Ca me rappelle les petits pots de crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients, avec plus de légèreté ici.

Pour un goûter ou un dessert tout en gourmandise et à la fois léger, cette crème chocolat express est parfaite !

Crème au chocolat maison

Crème chocolat express

En 5 minutes ces pots crémeux chocolatés sont réalisés. Ils ne contiennent ni oeuf, ni beurre et on le bon goût de cacao. Une recette express où tous les ingrédients sont simplement chauffés à la casserole.
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 5 pots

Ingrédients

  • 300 grammes de lait écrémé ici (mais demi-écrémé possible)
  • 200 grammes de crème liquide entière
  • 22 grammes de Maïzena
  • 35 grammes de cacao non sucré
  • 85 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans jamais cesser de fouetter.
  • Quand le mélange commence à épaissir, retirer la casserole du feu (il ne doit pas être trop épais) et passer un coup de mixeur plongeant pour rendre la crème bien lisse (ou à défaut, fouetter énergiquement).
  • Verser immédiatement dans des pots à yaourt, laisser tiédir puis placer au réfrigérateur minimum 1h30.

6 Commentaires

Commenter

113 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer