Country potatoes

Extra ces Country potatoes maison ! Rapides à préparer en plus !

Et avec de bonnes petites pommes de terre, c’est encore mieux !

Ne pas hésiter à bien les cuire afin d’avoir une chair tendre et fondante.

Country potatoes

Ingrédients

    Pour 4 personnes
  • 800 grammes de pommes de terre, petites si possible (j'aime beaucoup avec la pomme de terre "Chérie" ou Roseval)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika doux
  • fleur de sel

Instructions

Préchauffer le four à 210°c, mode combiné (chaleur par le haut + combiné).

Laver les pommes de terre. Sécher mais ne pas les peler.

Dans un grand saladier, couper en quartiers mais pas trop gros, dans la longueur, toutes les pommes de terre.

Ajouter l'huile d'olive, les herbes, l'ail, le paprika et malaxer le tout afin de bien imbiber les grosses frites de cette marinade.

Mettre le tout dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé.

Parsemer de fleur de sel sur toute la surface.

Mettre au four pendant 35 à 40 minutes (on peut bien les cuire, mais surveiller que çà ne brûle pas. J'ai tenté 30 minutes mais çà manquait un peu de cuisson : je voulais les avoir plus fondantes et chaudes. La prochaine fois j'essaies donc 35 à 40 minutes).

https://www.yumelise.fr/country-potatoes/

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