Country potatoes

Extra ces Country potatoes maison ! Rapides à préparer en plus !

Et avec de bonnes petites pommes de terre, c’est encore mieux !

Ne pas hésiter à bien les cuire afin d’avoir une chair tendre et fondante.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 grammes de pommes de terre petites si possible (j'aime beaucoup avec la pomme de terre "Chérie" ou Roseval)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika doux
  • fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c, mode combiné (chaleur par le haut + combiné).
  • Laver les pommes de terre. Sécher mais ne pas les peler.
  • Dans un grand saladier, couper en quartiers mais pas trop gros, dans la longueur, toutes les pommes de terre.
  • Ajouter l'huile d'olive, les herbes, l'ail, le paprika et malaxer le tout afin de bien imbiber les grosses frites de cette marinade.
  • Mettre le tout dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé.
  • Parsemer de fleur de sel sur toute la surface.
  • Mettre au four pendant 35 à 40 minutes (on peut bien les cuire, mais surveiller que çà ne brûle pas. J'ai tenté 30 minutes mais çà manquait un peu de cuisson : je voulais les avoir plus fondantes et chaudes. La prochaine fois j'essaies donc 35 à 40 minutes).

10 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




14 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer