Coulis fruits de la passion

Dessert

Un coulis de fruits de la passion frais, fait maison, riche en saveurs et super facile à faire !

Coulis de fruits de la passion
Cake passion, citron, coco

C’est un coulis passion très parfumé, avec un goût incomparable ! Vous n’en achèterez plus… Il est tellement meilleur fait maison.

J’ai employé ce coulis passion pour faire mon cake fruits de la passion, citron, coco que vous pourrez retrouver sur le blog très très bientôt ;-).

Comment faire le coulis fruits de la passion ?

Je fais ce coulis de fruits de la passion au robot, plus précisément avec le Companion et son mini-bol. Mais je vous mets également la méthode pour le faire avec un traditionnel mixeur et une casserole. En avant la recette pour un coulis de fruits maison :

Coulis fruits de la passion

Coulis de fruits de la passion

Un coulis de fruits de la passion fait maison, facile et délicieux.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 125 millilitres

Ingrédients
  

  • 3 fruits de la passion
  • 2 cuillères à café jus de citron FRAIS, soit 1/4 de citron
  • 20 grammes sucre en poudre

Instructions
 

Au Companion avec le mini-bol

  • Dans le mini bol mettre la pulpe des 3 fruits de la passion, le jus de citron fraîchement pressé, le sucre.
    Coulis fruits de la passion au Companion
  • Mettre 70 cl d'eau dans le grand bol, déposer le mini bol fermé avec son couvercle, fermer avec le couvercle du grand bol et placer le bouchon.
    Lancer V3, 80°c, 5 minutes.
  • Puis mixer en V12, 15 secondes.
    Coulis passion au companion
  • Passer la préparation au chinois pour retirer les graines et garder le coulis dans un pot.
    Passer au chinois

Au mixeur et casserole

  • Récupérer la pulpe des fruits de la passion.
    Mettre cette pulpe des fruits, le jus de citron fraîchement pressé et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux pendant 8 minutes à couvert.
  • Mixer.
  • Passer au chinois pour retirer les graines.

Notes

Vous obtiendrez un peu plus de 12 cl, ou 125 grammes de coulis avec les proportions données.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette