Coulis de canneberges

coulis de canneberge a la unecoulis de canneberges 1

Coulis de canneberges

Ingrédients

    Pour un petit pot de coulis:
  • 200 grammes de canneberges, bio, disponibles chez Charlie Jasmin
  • 120 millilitres de jus de pommes
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

Dans une casserole en inox, mettre les canneberges, le jus de pommes et le sucre.

Porter à ébullition puis maintenir le bouillon 5 minutes (sans couvrir).

Diminuer le feu, très doux, et laisser mijoter, toujours sans couvrir, pendant 5 minutes.

Mettre dans un bol adapté à un mixeur plongeant et mixer quelques coups (très grossièrement).

Filtrer au chinois en pressant bien pour en extraire le jus.

Ajouter à ce jus l'extrait de vanille et mélanger.

Servir tiède.

Notes

Préparé à l'avance: le mettre dans un pot à confiture et fermer. Laisser refroidir et réserver dans un endroit sombre à température ambiante.
Le réchauffer 1 minute avant de déguster (s'il a un peu épaissis, ajouter un tout petit peu d'eau avant de réchauffer).

https://www.yumelise.fr/coulis-canneberges/

coulis de cannebrges der

 

Recette réalisée en partenariat avec :

5 réponses
  1. Gourmandisesdelo
    Gourmandisesdelo dit :
    Coucou Elise,
    De retour, plus de 300 mails à lire .. un peu en retard et galère lol

    Je ne connais pas du tout ce produits, mais ça me donne bien envie d’y tester et d’en acheter !

    A bientôt bis

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *