Coulis de canneberges

coulis de canneberge a la unecoulis de canneberges 1

Coulis de canneberges

Ingrédients

Pour un petit pot de coulis:

  • 200 grammes de canneberges bio, disponibles chez Charlie Jasmin
  • 120 millilitres de jus de pommes
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  1. Dans une casserole en inox, mettre les canneberges, le jus de pommes et le sucre.
  2. %https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2014/04/coulis-de-canneberges-prepa.jpg
  3. Porter à ébullition puis maintenir le bouillon 5 minutes (sans couvrir).
  4. Diminuer le feu, très doux, et laisser mijoter, toujours sans couvrir, pendant 5 minutes.
  5. Mettre dans un bol adapté à un mixeur plongeant et mixer quelques coups (très grossièrement).
  6. Filtrer au chinois en pressant bien pour en extraire le jus.
  7. Ajouter à ce jus l'extrait de vanille et mélanger.

Servir tiède.

    Notes

    Préparé à l'avance: le mettre dans un pot à confiture et fermer. Laisser refroidir et réserver dans un endroit sombre à température ambiante.
    Le réchauffer 1 minute avant de déguster (s'il a un peu épaissis, ajouter un tout petit peu d'eau avant de réchauffer).


    coulis de cannebrges der

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

    5 réponses
    1. Gourmandisesdelo
      Gourmandisesdelo dit :

      Coucou Elise,
      De retour, plus de 300 mails à lire .. un peu en retard et galère lol

      Je ne connais pas du tout ce produits, mais ça me donne bien envie d’y tester et d’en acheter !

      A bientôt bis

    Répondre

    Se joindre à la discussion ?
    Vous êtes libre de contribuer !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *