Coulis de canneberges

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Ingrédients

Pour un petit pot de coulis:

  • 200 grammes de canneberges bio, disponibles chez Charlie Jasmin
  • 120 millilitres de jus de pommes
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Dans une casserole en inox, mettre les canneberges, le jus de pommes et le sucre.
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  • Porter à ébullition puis maintenir le bouillon 5 minutes (sans couvrir).
  • Diminuer le feu, très doux, et laisser mijoter, toujours sans couvrir, pendant 5 minutes.
  • Mettre dans un bol adapté à un mixeur plongeant et mixer quelques coups (très grossièrement).
  • Filtrer au chinois en pressant bien pour en extraire le jus.
  • Ajouter à ce jus l'extrait de vanille et mélanger.

Servir tiède.

    Notes

    Préparé à l'avance: le mettre dans un pot à confiture et fermer. Laisser refroidir et réserver dans un endroit sombre à température ambiante.
    Le réchauffer 1 minute avant de déguster (s'il a un peu épaissis, ajouter un tout petit peu d'eau avant de réchauffer).

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