Cookies au chorizo et curry

De biens bons cookies épicés à l’apéritif qui ont du succès ! cookies chorizo curry

Rien qu’à l’odeur épicée lors de la cuisson, ils ont conquis nos palais.cookies chorizo curry 1

Faciles et pratiques à manger, ces cookies sont originaux : craquants !!!

Cookies au chorizo et curry

Ingrédients

    Pour une douzaine de cookies :
  • 200 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 2 belles cuillères à café de curry
  • 50 grammes de beurre en dés
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 40 à 50 grammes de chorizo (fort ou extra fort selon les goûts)
  • une pincée de poivre

Instructions

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le robot, avec la feuille) mélanger ensemble vitesse lente : la farine + la levure + le curry + le beurre en dés + l'huile + l'oeuf et le poivre. On obtient une texture sableuse. Ajouter alors 2 cuillères à soupe d'eau et pétrir encore quelques minutes vitesse moyenne. Puis avec les mains faire une belle boule.

Diviser cette boule en petites boules d'environ 25 grammes. Les déposer sur un papier sulfurisé (lui-même posé sur une plaque à patisserie du four).

Aplatir légèrement les boules et bien enfoncer au centre un morceau de chorizo (bien l'enfoncer, j'insiste, car il ressort un peu en cuisant).

Mettre au four pendant 16 minutes.

A la fin de la cuisson, les laisser refroidir sur une volette.

Idéalement, les déguster tièdes.

Notes

Pour les réchauffer (si ces cookies sont faits à l'avance):
Les remettre au four à 150°c pendant 15 minutes.

https://www.yumelise.fr/cookies-chorizo-curry/

cookies chorizo et curry

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