Depuis que j’ai MA recette de base de cheesecake, je le réalise à divers goûts selon mes envies !
Je vous avez déjà partagé mon cheesecake mangue passion, un vrai délice dont j’ai juste modifié la nappage.
YUMMY !
La base biscuitée, la garniture au Philadelphia restent les mêmes et donc le nappage est variable selon les goûts et les envies.
Difficile de dire lequel est le meilleur : mon cœur balance 😉
Cheesecake aux fruits rouges
Léger, fruité et frais, ce cheesecake est à tomber !
Ingrédients
Pour un cercle de 20 cm de diamètre
Base biscuitée :
- 100 grammes de palets bretons
- 20 grammes de beurre
Appareil à cheesecake :
- 450 grammes de Philadelphia
- 2 gros œufs
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Nappage :
- 130 grammes de coulis de fruits rouges Vahiné
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
Préparer la base biscuitée :
- Dans un saladier, émietter les biscuits. Fondre le beurre à peine 30 secondes au micro-ondes et le mélanger aux miettes de biscuits.
- Poser un cercle à pâtisserie sur une plaque (non perforée) et tapisser le fond et le cercle d'un papier sulfurisé.
- Couvrir tout le fond de ces biscuits au beurre et bien tasser avec une fourchette.
- Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Garniture :
- Préchauffer le four à 160°c, mode pâtisserie.
- Dans un saladier, mettre le fromage, les œufs, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille. Fouetter (je prends mon petit fouet électrique, en vitesse lente) et arrêter dès que la pâte est homogène : attention à ne pas trop fouetter pour ne pas incorporer trop d'air dans la pâte car le cheesecake traditionnel a une texture dense et non pas aérée.
- Verser cette garniture sur le fond biscuité et mettre au four à 160°c, gradin 2 en partant du bas pour mon four, pendant 50 minutes. A mi-cuisson, tourner le moule pour obtenir une cuisson uniforme. Après cuisson ne pas ouvrir le four. Laisser tel quel le cheesecake dans le four fermé pendant 4 heures.
- Après ces 4 heures, je laisse encore refroidir le tout 1 heure dans une pièce fraîche car ma plaque est encore légèrement tiède. Puis glisser le cercle garni sur le plat de présentation (Attention ! On ne démoule pas !).
- Couvrir d'un papier aluminium et laisser 1 nuit au réfrigérateur.
Nappage :
- Mettre les feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Chauffer dans une petite casserole la moitié du coulis. Dès que c'est bien chaud, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et fouetter. Puis ajouter le restant de coulis et bien mélanger.
- Sortir le cheesecake du réfrigérateur et couler le nappage sur toute la surface en inclinant le plat dans tout les sens pour obtenir un nappage uniforme.
- Placer au minimum 2 heures au réfrigérateur avant d'ôter le cercle et le papier sulfurisé.
- Laisser encore reposer quelques heures au réfrigérateur sous cloche avant de succomber à cette fraîcheur !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Quand je vois ta recette, je n’ai qu’une seule envie : faire vite un cheesecake!
Je ne fais pas souvent des cheesecakes mais ca me donne envie d”y remédier
il est magnifique. Et cette part est pour moi?
Il est magnifique ton cheesecake! Un bon dimanche gourmand se prépare! Bisous. Sylvie.
il est top ce cheesecake !
C’est vrai qu’il doit être superbement gourmand. En tout cas, la recette semble tip top 😉
très joliment réussi ce cheesecake !
ce qu’il a l’air fondant !! ici nous sommes de grands fan de cheesecake, on aurait bien aimé gouter celui là !! bizzzz bonne semaine
un superbe cheese-cake il devait être bien délicieux
très bon après-midi
Je n’en ai jamais fait, à chaque je me dis il faut que je tente et je n’ose pas, il va falloir que je saute le pas,
bizz
Miam, le cheesecake j’adore ça
Une jolie version aux fruits rouges
Je craque devant cette petite merveille !
Bises !
Un magnifique cheesecake.
Bonne journée, bon début de semaine.
Voilà un beau cheesecake
Bonne journée
bises
il me plait bien ton gâteau, dans mes favoris!!
bonne semaine
Ta recette, parfaitement expliquée, est simple et très alléchante. Comme d’habitude, tu donnes envie de passer côté cuisine !
Cette recette est parfaite pour faire…. pour la première fois un cheesecake.
il a juste l’air terrible ton cheesecake!!
bonjour, j’ai réalisé ton cheesecake et je te fais un clin d’oeil sur mon blog ce jeudi 2 juin
nous nous sommes régalés,merci pour ta recette!
http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com
Il est sacrement alléchant ton cheesecake …. et quelle présentation … c’est superbe
@afternoon-tea : oh oui on adore !
Moi qui ne suis pas fan des cheescake je prendrais bien une petite part du tien qui à l’air terrible