Choux au thon et fromage frais

chou thon a la une

Choux au thon et fromage frais

Voilà une belle entrée étonnante : des bons gros choux garnis de fromage frais ail et fines herbes et de thon servis chauds ou froids selon la saison. Fins, savoureux et originaux : un succès !
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Ingrédients

POUR10 GROS CHOUX GARNIS

    Pâte à choux (réalisés au Cook'in)

    • 200 grammes d'eau
    • 90 grammes de beurre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 110 grammes de farine
    • 4 œufs

    Garniture

    • 200 grammes de fromage frais ail et fines herbes Type Carré frais
    • 200 grammes de thon au naturel poids égoutté
    • sel
    • poivre

    Instructions

    Préparation des choux :

    • Préchauffer le four à 250°c.
    • Dans le bol du Cook'in: verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Régler 3 min/120°c/vit 2.
    • A la sonnerie, ajouter la farine et appuyer sur TURBO pendant 20 secondes.
    • Régler la vitesse 4 et incorporer les œufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle. Arrêter le Cook'in 30 secondes après l'introduction du dernier œuf.
    • Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une grosse douille (N°13 pour moi) et dresser 10 choux dans les empreintes tartelettes Silpain ou sur une toile Silpain, préalablement posée sur une plaque en aluminium perforée.
    • Eteindre le four et enfourner immédiatement les choux dans le four éteint pendant 10 minutes. Au bout des 10 minutes (ne pas ouvrir la porte) : rallumer le four à 160°c, mode pâtisserie, et le programmer pour 35 à 38 minutes de cuisson (temps à adapter selon les fours: mes choux sont bien gros et je les mets 36 minutes) : les choux doivent être dorés et secs à l'intérieur.
    • Laisser refroidir porte ouverte dans le four pendant 15 minutes puis les démouler et les mettre sur une grille.

    Garniture :

    • Mélanger le fromage, le thon, le sel et le poivre à la fourchette.

    Dressage :

    • Ouvrir les choux en coupant un chapeau.
    • Mettre à l'intérieur une bonne cuillère à café de garniture.
    • Refermer avec le chapeau et réserver au frais.

    Pour les servir chauds :

    • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
    • Les mettre au four pendant 8 à 9 minutes : ils doivent être bien chauds.

    chou thon der

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