Choux au thon et fromage frais

chou thon a la une

Choux au thon et fromage frais

Voilà une belle entrée étonnante : des bons gros choux garnis de fromage frais ail et fines herbes et de thon servis chauds ou froids selon la saison. Fins, savoureux et originaux : un succès !

Ingrédients

    POUR10 GROS CHOUX GARNIS
    Pâte à choux (réalisés au Cook'in)
  • 200 grammes d'eau
  • 90 grammes de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 110 grammes de farine
  • 4 œufs
  • Garniture
  • 200 grammes de fromage frais ail et fines herbes (Type Carré frais)
  • 200 grammes de thon au naturel (poids égoutté)
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation des choux :

Préchauffer le four à 250°c.

Dans le bol du Cook'in: verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Régler 3 min/120°c/vit 2.

A la sonnerie, ajouter la farine et appuyer sur TURBO pendant 20 secondes.

Régler la vitesse 4 et incorporer les œufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle. Arrêter le Cook'in 30 secondes après l'introduction du dernier œuf.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une grosse douille (N°13 pour moi) et dresser 10 choux dans les empreintes tartelettes Silpain ou sur une toile Silpain, préalablement posée sur une plaque en aluminium perforée.

Eteindre le four et enfourner immédiatement les choux dans le four éteint pendant 10 minutes. Au bout des 10 minutes (ne pas ouvrir la porte) : rallumer le four à 160°c, mode pâtisserie, et le programmer pour 35 à 38 minutes de cuisson (temps à adapter selon les fours: mes choux sont bien gros et je les mets 36 minutes) : les choux doivent être dorés et secs à l'intérieur.

Laisser refroidir porte ouverte dans le four pendant 15 minutes puis les démouler et les mettre sur une grille.

Garniture :

Mélanger le fromage, le thon, le sel et le poivre à la fourchette.

Dressage :

Ouvrir les choux en coupant un chapeau.

Mettre à l'intérieur une bonne cuillère à café de garniture.

Refermer avec le chapeau et réserver au frais.

Pour les servir chauds :

Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Les mettre au four pendant 8 à 9 minutes : ils doivent être bien chauds.

https://www.yumelise.fr/choux-thon-fromage-frais/

chou thon der

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *