Découvrez une délicieuse symphonie gustative en préparant des choux à la chantilly et aux fraises ! Imaginez des choux dorés, croustillants à l’extérieur, garnis d’une chantilly légère et onctueuse, sublimée par le parfum enivrant des fraises fraîches. Chaque bouchée est une explosion de saveurs, mariant le fondant des fruits à la douceur de la crème. Une création gourmande qui vous emportera dans un tourbillon de plaisirs sucrés et fruités. Laissez-vous séduire par cette délectable harmonie, parfaite pour régaler vos papilles et épater vos convives lors de vos prochains desserts. Savourez un moment de pur bonheur sucré ! ????????✨
Un petit dessert gourmand, joli, et qui se dévore sans retenue ! Ces choux à la chantilly et fraises sont toujours appréciés en dessert. Frais, légers, pratiques à manger, les invités sont ravis !
Recette des choux chantilly fraise :
Choux chantilly fraise
Ingrédients
Choux thermomix
- 100 grammes eau
- 30 grammes beurre demi-sel
- 1 pincée sel
- 1 cuil. à café rase sucre en poudre
- 60 grammes farine
- 2 oeufs
Chantilly mascarpone
- 33 centilitres crème liquide au mascarpone Elle & Vire bien froide
- 35 grammes sucre glace
- 6 gouttes arôme vanille Yummy drop
Fraises vanillées
- 125 grammes fraises
- 1 cuil à soupe sucre vanillé
Fraises pour dressage
- 100 grammes fraises coupées en lamelles
Complément
- sucre glace pour poudrer juste avant de servir
Instructions
Choux
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.Dans le bol, placer l'eau, le beurre, le sel, le sucre. Chauffer avec le panier cuisson à la place du bouchon 3 min/100°c/vit 1.
- Ajouter la farine et mixer avec le bouchon 1 min/vit 4.
- Ajouter 1 oeuf, mixer 15 sec/vit 5.
- Ajouter le second oeuf, mixer 30 sec/vit 5. Placer la pâte à choux dans une poche munie d'une douille de 13 mm, lisse. Pocher les choux sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson. Je forme 13 choux.
- Enfourner 25 minutes EN OUVRANT ET REFERMANT RAPIDEMENT LA PORTE DU FOUR, afin d'évacuer la vapeur.
- Sortir les choux, laisser totalement refroidir.On peut les préparer la veille ou l'avant-veille.
Fraises vanillées
- Coupées les fraises en petits dés (125 g), saupoudrer de sucre vanillé. Laisser macérer 5-10 minutes.
- Laver les fraises pour le dressage, les couper en lamelles.
Chantilly mascarpone
- Placer le bol et le fouet du robot pâtissier au frigo 15 à 30 minutes.Puis verser tous les ingrédients de la chantilly dans le bol froid et la monter au robot.
- Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réserver au frais.
Dressage
- Couper les choux en deux.Au centre d ela base, mettre un peu de dés de fraises vanillées.
- Garnir de chantilly.
- Insérer dans la crème chantilly quelques lamelles de fraises.
- Fermer le haut des choux.Garder au frais.
- Poudrer de sucre glace avant de servir.
Ces choux sont magnifiques !
Merci beaucoup mais en général on préconise de ne pas ouvrir la porte du four pourquoi le faites-vous svp ?
rançoise : pour évacuer la vapeur, l’humidité et ainsi permettre au chou de s’assécher. Ainsi ils ne retomberont pas à la fin de cuisson.