Choux à la chantilly et fraises

Dessert

Découvrez une délicieuse symphonie gustative en préparant des choux à la chantilly et aux fraises ! Imaginez des choux dorés, croustillants à l’extérieur, garnis d’une chantilly légère et onctueuse, sublimée par le parfum enivrant des fraises fraîches. Chaque bouchée est une explosion de saveurs, mariant le fondant des fruits à la douceur de la crème. Une création gourmande qui vous emportera dans un tourbillon de plaisirs sucrés et fruités. Laissez-vous séduire par cette délectable harmonie, parfaite pour régaler vos papilles et épater vos convives lors de vos prochains desserts. Savourez un moment de pur bonheur sucré ! ????????✨

Choux chantilly mascarpone et fraises
Choux à la chantilly et à la fraise

Un petit dessert gourmand, joli, et qui se dévore sans retenue ! Ces choux à la chantilly et fraises sont toujours appréciés en dessert. Frais, légers, pratiques à manger, les invités sont ravis !

Choux à la chantilly et fraise
Choux à la chantilly et à la fraise

Recette des choux chantilly fraise :

Choux chantilly mascarpone au thermomix

Choux chantilly fraise

Des petits choux à la chantilly mascarpone vanillée avec des fraises.
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 13 choux

Ingrédients
  

Choux thermomix

  • 100 grammes eau
  • 30 grammes beurre demi-sel
  • 1 pincée sel
  • 1 cuil. à café rase sucre en poudre
  • 60 grammes farine
  • 2 oeufs

Chantilly mascarpone

  • 33 centilitres crème liquide au mascarpone Elle & Vire bien froide
  • 35 grammes sucre glace
  • 6 gouttes arôme vanille Yummy drop

Fraises vanillées

  • 125 grammes fraises
  • 1 cuil à soupe sucre vanillé

Fraises pour dressage

  • 100 grammes fraises coupées en lamelles

Complément

  • sucre glace pour poudrer juste avant de servir

Instructions
 

Choux

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
    Dans le bol, placer l'eau, le beurre, le sel, le sucre. Chauffer avec le panier cuisson à la place du bouchon 3 min/100°c/vit 1.
  • Ajouter la farine et mixer avec le bouchon 1 min/vit 4.
  • Ajouter 1 oeuf, mixer 15 sec/vit 5.
  • Ajouter le second oeuf, mixer 30 sec/vit 5. Placer la pâte à choux dans une poche munie d'une douille de 13 mm, lisse. Pocher les choux sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson. Je forme 13 choux.
  • Enfourner 25 minutes EN OUVRANT ET REFERMANT RAPIDEMENT LA PORTE DU FOUR, afin d'évacuer la vapeur.
    Cuisson des choux
  • Sortir les choux, laisser totalement refroidir.
    On peut les préparer la veille ou l'avant-veille.

Fraises vanillées

  • Coupées les fraises en petits dés (125 g), saupoudrer de sucre vanillé. Laisser macérer 5-10 minutes.
  • Laver les fraises pour le dressage, les couper en lamelles.

Chantilly mascarpone

  • Placer le bol et le fouet du robot pâtissier au frigo 15 à 30 minutes.
    Puis verser tous les ingrédients de la chantilly dans le bol froid et la monter au robot.
  • Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réserver au frais.

Dressage

  • Couper les choux en deux.
    Au centre d ela base, mettre un peu de dés de fraises vanillées.
    Déposer les fraises dans les choux
  • Garnir de chantilly.
    Couvrir de chantilly
  • Insérer dans la crème chantilly quelques lamelles de fraises.
  • Fermer le haut des choux.
    Garder au frais.
  • Poudrer de sucre glace avant de servir.
    Choux chantilly mascarpone au thermomix
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Evaluation de la recette