Carottes vichy
Voilà les carottes cuisinées à ma façon, simple et rapide.
La méthode « vichy » n’est pas respectée, mais s’en rapproche. Je garde le nom mais je précise bien que cette recette est réadaptée pour me donner un peu plus de facilité (les carottes surgelées en rondelles sont bien pratiques).
La méthode « vichy » n’est pas respectée, mais s’en rapproche. Je garde le nom mais je précise bien que cette recette est réadaptée pour me donner un peu plus de facilité (les carottes surgelées en rondelles sont bien pratiques).
Ingrédients
- 700 grammes de carottes en rondelles surgelées
- 35 grammes de beurre allégé
- 1/2 litre d’eau
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
Instructions
- Mettre les carottes encore surgelées dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et le demi-litre d’eau. Porter à ébullition. Puis diminuer le feu tout en gardant un petit bouillon et laisser cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 20 à 25 minutes (les rondelles doivent être bien tendres).
- Egoutter et servir immédiatement.
Notes
On peut les faire à l’avance et placer dans des plats que l’on rechauffera ensuite au four à 180°c, pendant 25 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
j’aime beaucoup !!! bisous
C’est un accompagnement parfait, cela rend aimable et fait les cuisses roses en plus ! lol
bizz
MM! des carottes bien fondantes…j’aime!
Bizzz
Je vien de tester j’adore
Elle sont fondante c’est juste top
Après je les et passer a la poêle avec de l’ail sèche, oignon sèche, sel et poivre pour leur donne plus de goût juste extra