Carottes vichy

carottes vichy

Carottes vichy

Voilà les carottes cuisinées à ma façon, simple et rapide.
La méthode « vichy » n’est pas respectée, mais s’en rapproche. Je garde le nom mais je précise bien que cette recette est réadaptée pour me donner un peu plus de facilité (les carottes surgelées en rondelles sont bien pratiques).

Ingrédients

  • 700 grammes de carottes en rondelles surgelées
  • 35 grammes de beurre (allégé)
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel

Instructions

Mettre les carottes encore surgelées dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et le demi-litre d’eau. Porter à ébullition. Puis diminuer le feu tout en gardant un petit bouillon et laisser cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 20 à 25 minutes (les rondelles doivent être bien tendres).

Egoutter et servir immédiatement.

Notes

On peut les faire à l’avance et placer dans des plats que l’on rechauffera ensuite au four à 180°c, pendant 25 minutes.

https://www.yumelise.fr/carottes-vichy/

 

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