Rôti Orloff

roti orloff 2

Rôti Orloff

Ce rôti peut se faire avec du veau ou du porc : mais question de budget je le fais au porc et il est délicieux !
L’idéal est de le réaliser en 2 cuissons : une précuisson qui permettra que le rôti se tienne bien ensuite avec le bacon et le fromage, sans avoir besoin de trop le ficeler.

Ingrédients

    Pour 6 personnes :
  • 1 rôti de porc d'environ 1 kg
  • 10 tranches de bacon
  • 10 tranches de gouda
  • sel
  • poivre
  • 20 cl crème liquide légère (12% matière grasse)
  • 30 centilitres de fond de veau : 30 centilitres d’eau + 3 cuillères à café bombées de fond de veau déshydraté
  • Pour 3 à 4 personnes
  • 1 rôti de 600 grammes
  • 6 tranches de gouda
  • 6 tranches de bacon
  • sel
  • poivre
  • 30 centilitres de fond de veau
  • 20 centilitres de crème liquide légère (12% de matière grasse)

Instructions

Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie chez moi).

Cuire le rôti salé et poivré avec le fond de veau (30 cl eau + 3 cuillères à café de fond veau) pendant 40 minutes puis le laisser refroidir environ 1 heure.

Ensuite, le déficeler et le trancher au couteau électrique le rôti sans aller jusqu’au bout (laisser 2 cm à la base) : 6 entailles pour un rôti de 600 grammes ou 10 pour un rôti d’1 kg. Puis y glisser dans chacune le bacon le gouda. Ficeler juste d’un tour sur la longueur.

Au moment de finaliser la cuisson, penser à préchauffer le four à 180°c et sortir le rôti du réfrigérateur pendant ce préchauffage. Arroser de 20 cl crème fraîche liquide légère, la mélanger à la sauce et mettre au four pendant 35 minutes en arrosant à la mi-cuisson.

https://www.yumelise.fr/roti-orloff/

roti orloff

5 réponses
  1. guy59600
    guy59600 dit :
    un superbe rôti le genre de chose que je laisse faire a mon beau garçon car il a vraiment le coup pour le préparer
    très bon après-midi
    guy
  2. Chrystel
    Chrystel dit :
    C’est une recette que j’ai déjà testée et que ma famille adore. C’est vrai que c’est super bon. Il faut dire que le fromage qui fond au coeur de la viande, c’est cruellement appétissant.
    Bises Elise

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