Carottes carbonara

Plat principal

Cette sauce crémeuse aux carottes et lardons est un véritable régal ! Comme la recette de carbonara ricca, mais ici moins riche par l’ajout de légumes, cette recette de caorttes cabonara est un grand succès auprès des enfants. Et moi j’en suis fan !

Carottes et lardons façon carbonara au Cookeo
Carottes carbonara

C’est une recette Cookeo, facile, rapide, avec peu d’ingrédients, que je sers avec soit des pasta soit du riz. C’est équilibré, gourmand, réconfortant.

Carbonara avec carottes

Carottes carbonara

Une préparation crémeuse aux carottes et lardons, à servir avec des pâtes ou du riz.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 700 grammes carottes 550 g épluchées
  • 200 grammes lardons fumés
  • 40 centilitres crème liquide légère 12 ou 15 % %G
  • poivre
  • 4 jaunes d'oeufs

Instructions
 

  • Eplucher et émince rles carottes en rondelles.
  • Allumer le cookeo en mode rissoler fort et démarrer de suite la cuisson des lardons pour bien les dorer (6 minutes).
  • Arrêter la cuisson, ajouter les carottes, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans le panier vapeur.
  • Verser la crème dans la cuve (non lavée !) avec le poivre. Dépposer au dessus le panier vapeur et passer en cuisson sous pression pour 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, mêler les carottes dans la crème.
    Mélanger les carottes et les lardons dans la crème
  • Servir avec un jaune d'oeuf.
    Carottes et lardons façon carbonara au Cookeo
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette