Un délicieux hamburger aux saveurs italiennes qu’on me supplie déjà de refaire !
Ce burger italien est composé d’un pain au graines grillé, de mayonnaise à la crème de basilic, d’un steak de boeuf préparé maison avec de l’ail, d’oignon rouge, de fromage italien et de tomate. L’association de tous ces aliments est une merveille. Vrai coup de coeur pour cette recette découverte grâce à HelloFresh…
Recette burger italien :
Burger italien
Un hamburger avec un pain burger aux graines, une mayonnaise au basilic, un steak préparé maison avec de l'ail, du fromage italien, de l'oignon rouge et de la tomate.
Ingrédients
- 4 pains burger aux graines
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 15 millilitres crème de basilic 1 cuil. à soupe
- 80 grammes mayonnaise allégée
- 400 grammes boeuf haché frais du boucher
- 40 grammes fromage italien rapé
- huile d'olive
- beurre
- sel
- poivre
Accompagnement
- 900 grammes pommes de terre soit environ 750 g épluchées
Instructions
- Préprer les steaks : mélanger le boeuf, les gousses d'ail pressées, sel et poivre. Façonner les steaks (1.5 cm d'épaisseur environ). J'utilise une presse à steaks.Réserver au réfrigérateur.
- Couper les tomates en rondelles.Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise et la crème de basilic. Réserver au frais.Couper l'oignon en fines demi-rondelles.Eplucher les pommes de terre et les couper en frites.
- Mettre à cuire les pommes de terre en Acti Fry, ou Air Fryer (Acti Fry : 25 min, 900 g non épluchées = 750g épluchées).
- Lorqu'il reste 10 minutes de cuisson des frites, chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif, y faire cuire l'oignon rouge et les steaks, 2-3 minutes de chaque côté.Lorque les steaks sont presques cuits, parsemer de fromage râpé et laisser fondre (couvrir 1 min pour que le fromage fonde bien).
- Lorsqu'il reste 3 minutes de cuisson des frites, mettre les pains coupés en deux à réchauffer (Ninja grill, air-fryer préchauffé à 200°c pour moi 2 minutes).Tartiner les bases des pains chaudes de mayonnaise au basilic.
- Disposer les steaks au fromage au dessus de la mayonnaise. Couvrir d'oignon rouge.
- Puis de rondelles de tomate. Fermer avec le chapeau du pain. Servir les burgers avec les frites.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bonjour,
C’est quoi votre “fromage Italien” ?
Merci
Vincent : pecorino, parmesan…