Exquise !
Si légère et si simple ! Une mie qui “Déchire” !!! Qui déchire par le goût et qui SE déchire : la mie est tellement filante et moelleuse.
On ne peut s’empêcher de la déguster chaude ou tiède : on n’attend pas, elle sent si bon !
Normalement cette recette se fait avec du mascarpone, mais il me restait une boîte de Philadelphia et là….résultat très concluant !
Brioche moelleuse et légère au Philadelphia
Cette brioche est tellement légère et moelleuse... Yummy !
Je l’ai réalisée aussi à la "Vache qui rit" et quel moelleux alors j’ai obtenu également!
Donc si vous ne trouvez pas de Philadelphia, n'hésitez pas à le remplacer par ces fameux petits triangles !
Je l’ai réalisée aussi à la "Vache qui rit" et quel moelleux alors j’ai obtenu également!
Donc si vous ne trouvez pas de Philadelphia, n'hésitez pas à le remplacer par ces fameux petits triangles !
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 80 grammes de Philadelphia
- 1 oeuf + compléter avec du lait afin d’obtenir un mélange de 180 grammes
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe 30g de sucre
- 1 bonne cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 5 grammes
- dorure : 1 cuillère à soupe de lait mélangée à 1 cuillère à soupe de sucre facultatif
Instructions
- Mettre dans le bol de la machine à pains : l'oeuf et compléter avec le lait afin d'obtenir un mélange de 180 grammes. Ajouter le Philadelphia, le sel, le sucre. Ensuite y mettre la farine et terminer par la levure au centre.
- Lancer le programme "pâte" de la machine.
- A la fin du programme dégazer le pâton (la pâte est collante, c'est normal) puis le mettre dans le moule beurré et fariné (un moule à kouglof c'est top ! Ou comme ici un moule à brioche). Laisser lever 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dorer la brioche (facultatif)
- Cuire en mode pâtisserie (à défaut, mode traditionnel), toujours à 180°c, pendant 30 minutes.
Notes
-On peut préparer la pâte à l'avance et la réserver au frais dans un cul de poule pendant plusieurs heures. Comme çà il n’y a plus qu'à mettre dans le moule et laisser lever 1 heure avant de la cuire et de la déguster chaude au moment voulu.
-Je réalise aussi des petites brioches dans un moule à petits pains, dans ce cas, cuisson 15 à 20 minutes selon les fours.
-Je réalise aussi des petites brioches dans un moule à petits pains, dans ce cas, cuisson 15 à 20 minutes selon les fours.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Elle me tente beaucoup cette brioche;) Elle semble parfaitement à mon goût!
@martine-de-lr : Oh oui, nous on adore !
ta brioche est un appel à la gourmandise et à la douceur!!!!! gros bisous
J’ai fait des brioches avec plein de choses…mais jamais au Philadelphia je pense…merci pour la recette!
je crois bien qu’elle doit être sublime cette brioche!
Totalement moelleuse cette brioche
Miam
Bonne soirée bis
Très belle.
Bonne soirée.
très belle brioche !
elle est sublime ta brioche et bien appétissante!!
bon week-end!
Excellente cette brioche !! Avec du Philadelphia, c’est définitivement à tester ! 😀
Bonne soirée, bisous.
Elle est étonnante cette brioche. Je suis ravie que tu la partages avec nous. Je vais la tester dès que possible. Merci Elise
Bisous
Avec du Philadelphia je n’ai jamais testé, c’est une bonne idée, à faire,
bizz
Toute moelleuse elle est parfaite pour mon petit déjeuner 🙂 bisous et bon week-end !
Ta brioche donne envie d’en faire son petit dèj du dimanche !!
Elle est jolie ta brioche avec cette mie moelleuse!!
Un régal pour le goûter!
Moelleuse comme j’aime :)!
En effet, ta petite brioche a de délicieux arguments ! ^^ une belle mie bien moelleuse tout en légèreté ! Difficile de ne pas l’adopter 😉
Merci pour le partage !
Tu sais quoi? je mets ta recette de côté car elle me fait drôlement envie dis donc
Qu’elle est belle! La prochaine à tester, peut-être! Bisous
elle a l’air super bonne ta brioche
j’ai mis ta recette dans mes favoris, elle me plait trop !
j’adore ta recette et en plus à la vache qui rit? Je suis fan et la mets direct dans mes favoris ^^
Au philadelphia, certainement une pure merveille avec cette mir filante. Bises
Dans mes favoris, direct! Bisous
Si j’ai le temps je réalise ta brioche ce week-end, j’ai ma fille à la maison et je suis sûre qu’elle va aimer !
Elle est sublime! Les boulangers n’ont qu’à bien se tenir!
elle serait parfaite pour mon petit déj
Ca y est j’ai testé cette recette de brioche. Elle est vraiment délicieuse. Je vais mettre un article sur mon blog cette semaine.
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
J’ai testé, une tuerie, merci! Bisous
Chouette, j’adore le Philadelphia ^^ Ce doit être très bon en brioche !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Elles a l’air delicieuse et bien moelleuse!! Bravo
Ta brioche sur mon blog aujourd’hui ! Hummmm ! un régal, on a adoré.
Je te souhaite une bonne journée. Bizzzzz
À faire, pourquoi pas cette fin de semaine. Bisous
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Je te souhaite une bonne semaine. Bises
Elles sont toutes superbes tes brioches j’enpiquerai bien une pour demain matin 🙂
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Je pense effectivement que le philadelphia peut très bien remplacer le mascarpone ! en tout cas elle est bien belle ta brioche ! gros bisous
Impossible de partir sans la recette de cette belle brioche, merci et bravo à toi !!!!!
Quelle belle brioche !!
Le titre de cette recette me plait 🙂
La photo de présentation aussi 🙂
La brioche moelleuse et légère sera pour mon quatre heure !!!! 🙂
Par contre j’irai pas à Philadelphie la déguster
Belle après midi Elise.
@poivre-seb : Merci
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Bonjour
belle recette!
je vous suggère de visiter mon blog ici 🙂 n’hésitez pas à y laisser vos commentaires auxquels je répondrai avec plaisir
a bientôt sur mon blog j’espère 🙂
Mes quelques tentatives de brioches n’ont jamais eu la mie filante… même si elles n’étaient pas mauvaise, hein 😉 La texture de celle-ci me fait drôlement envie!
Quelle est belle ta brioche, bonne journée.
Pour un petit déjeuner réussi !
Cela fait un bout de temps que tu as proposé cette recette, mais c’est maintenant que je la vois, et j’ai faim! 😉
elle est extra cette brioche, je t’en pique un bout au passage…
elle a l’air super moelleuse tout comme j’aime ta brioche 🙂
brioche à la vache qui rit c’est une bonne idée ça !!!
magnifique brioche merci
Bisous
Parfaite pour le goûter !! Je garde !!
Bon après-midi
trop bellllleee
La texture est juste parfaite!! bravo
cette brioche me plait beaucoup,
elle est plus légère qu’avec du beurre,
humm
bonne soirée
elle est sublime bravo !!
Bisous
j’adore sa mie ! elle est vraiment belle
Une vraie petite merveille! Elle est sublime!
Le Philadelphia doit apporter un petit plus délicieux!
Hum mais je ne l’avais pas vu cette brioche cela doit être une tuerie
Encore une belle idée
Bises
Excellente ta brioche j en prend une part !!
Elle est magnifique cette brioche ! Et elle a l’air super moelleuse ! Miam !
Hmmm, elle a l’air tellement moelleuse, c’est vrai!
Je viens de tenter au mascarpone alors la prochaine sera au Philadelphia !
Je cherchais une nouvelle recette de brioche autre que celle que je fais, je pense l’avoir trouvée !
Bonne soirée à toi !
bisous
Et voilà comment débuter magnifiquement une journée avec une ….ou deux tranches de cette belle brioche, merci et bravo !!!!
Mmmh, voilà une belle brioche !
Je n’aurait pas eu l’idée de mettre du philadelphia dans une brioche, mais c’est une bonne idée !!
Miam, s’il en reste, je veux bien partager mon pot de confiture avec toi!!!
Bizzz
superbe tout simplement !!
Bisous
Je n’aurais pas pensé à mettre de la vache qui rit ou du philadelphia dans une brioche. Ca doit effectivement apporter un bon moelleux. Cette brioche est superbe en tout cas ! Bisous
Une jolie recette !
Bonne fin de journée à toi
bisous
Hummmmmmmmmmm je t’en pique une tite part pour demain matin. Bisous et bonne soirée
Tu titilles ma curiosité (et ma gourmandise surtout), il va falloir que je teste ! Hop dans mes favoris. Bonne soirée.
C’est très original de faire une brioche au philidelphia, j’adore l’idée, bravo pour ton inventivité
Très belle brioche pour le petit-déjeuner !
Bisous, Doria
superbe idée le philadelphia
Pour le petit dej c’est parfait 🙂 !
j’adore ce genre de brioche, merci pour la recette
a bientôt
rosa
ps merci de ton gentil mot sur mon blog de cuisine
hyper moelleuse ta brioche 😀
Je n’ai aucun doute, j’ai tenté aussi à la philadelphia et elle était aussi moelleuse que celle au mascarpone :)Bonne semaine
En effet elle est vraiment tentante !
ça donne bien faim tout ca
qu’il est beau ce blog
au plaisir de te relire
Après l’avoir vue plusieurs fois …. Je l’ai enfin faite avec du kiri. J’ai mis de la levure “classique” elle n’a pas autant gonflé que sur la photo malgré en l’ayant mis directement au four sans préchauffage pdt 40 min. Mais elle est bien moelleuse et bonne surtout quand du Nutella 😀
Elle est superbe ta brioche !
Hihi, je l’ai testé et j’avoue que j’ai adoré !!! Merci encore pour la recette
Moi qui adore faire des brioches, je vais tester celle-ci, elle me parle bien, et j’ai justement un pot de philadelphia au frigo ça tombe à pic !
Encore une recette testée et adoptée ???? je continue ????
Trop sympa la recette, la pâte ne lève qu’une fois?Je n’ai pas de machine à pain donc je ne sais pas trop.Merci encore pour toute ces bonnes recettes
Béatrice : le MAP fait une levée. Donc il y a 2 levées.