Brioche moelleuse et légère au Philadelphia

 Exquise !

brioche philadelphia entiere

Si légère et si simple ! Une mie qui "Déchire" !!! Qui déchire par le goût et qui SE déchire : la mie est tellement filante et moelleuse.

On ne peut s'empêcher de la déguster chaude ou tiède : on n'attend pas, elle sent si bon !

Normalement cette recette se fait avec du mascarpone, mais il me restait une boîte de Philadelphia et là....résultat très concluant !

brioche philadelphia

Brioche moelleuse et légère au Philadelphia

Cette brioche est tellement légère et moelleuse... Yummy !
Je l’ai réalisée aussi à la "Vache qui rit" et quel moelleux alors j’ai obtenu également!
Donc si vous ne trouvez pas de Philadelphia, n'hésitez pas à le remplacer par ces fameux petits triangles !
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Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Repos: 1 heure
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de farine
  • 80 grammes de Philadelphia
  • 1 oeuf + compléter avec du lait afin d’obtenir un mélange de 180 grammes
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe 30g de sucre
  • 1 bonne cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 5 grammes
  • dorure : 1 cuillère à soupe de lait mélangée à 1 cuillère à soupe de sucre facultatif

Instructions

  • Mettre dans le bol de la machine à pains : l'oeuf et compléter avec le lait afin d'obtenir un mélange de 180 grammes. Ajouter le Philadelphia, le sel, le sucre. Ensuite y mettre la farine et terminer par la levure au centre.
  • Lancer le programme "pâte" de la machine.
  • A la fin du programme dégazer le pâton (la pâte est collante, c'est normal) puis le mettre dans le moule beurré et fariné (un moule à kouglof c'est top ! Ou comme ici un moule à brioche). Laisser lever 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dorer la brioche (facultatif)
  • Cuire en mode pâtisserie (à défaut, mode traditionnel), toujours à 180°c, pendant 30 minutes.

Notes

-On peut préparer la pâte à l'avance et la réserver au frais dans un cul de poule pendant plusieurs heures. Comme çà il n’y a plus qu'à mettre dans le moule et laisser lever 1 heure avant de la cuire et de la déguster chaude au moment voulu.
-Je réalise aussi des petites brioches dans un moule à petits pains, dans ce cas, cuisson 15 à 20 minutes selon les fours.

brioche philadelphia gros 1

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