Sauce à la chicorée
Voilà une sauce délicieuse : douce et crèmeuse. La chicorée (en petite quantité) lui apporte un goût en plus sans trop se prononcer. Parfaite avec du poisson.
Voilà une sauce délicieuse : douce et crèmeuse. La chicorée (en petite quantité) lui apporte un goût en plus sans trop se prononcer. Parfaite avec du poisson.
Aujourd’hui, à l’honneur vos réalisations de : crêpes dentelles, baguettes faciles, croissants faciles, mandises et mini pains burgers…
Tarte ou Maroilles ou flamiche : je n’aime pas le fromage mais là je fais exception car j’adore !!! Une pâte levée très légère et moelleuse et un fromage parfaitement adapté à cette base.
J’ai toujours mon extrait de vanille naturel à portée de main et que j’utilise dans presque tous mes desserts. Très économique et tellement meilleur… Je ne jette plus jamais de gousses !
Il me reste souvent des blancs d’œufs, et cette recette est sincèrement extra : des financiers qui se prennent pour des muffins ici (recette de Pierre Hermé).
La tarte au libouli est une spécialité bien du Nord, surtout réalisée par nos grands-mères: c’était la tarte de dimanche ou des jours de fête. Elle est appelée “libouli” car on met le lait à bouillir, ou à gros bords en référence aux bords de la tarte qui empêchent la crème de s’échapper.
Une tarte toute simple à réaliser et qui régale les petits et les grands… Thon et petits pois se marient bien ensemble, avec un appareil à base d’œufs, de crème et le tout couvert de fromage : une tarte complète !
Aujourd’hui je mets à l’honneur plusieurs de vos réalisations si alléchantes : crêpes dentelles, gâteau aux pommes, fondant léger aux pommes, baguettes faciles et rapides et brioche extra moelleuse…
Honneur aujourd’hui aux faluches, mandises comme au Mc Do, croissants et pains au chocolat faciles et à la buchty…