Tarte au thon et petits pois

tarte thon a la une

Tarte au thon et petits pois

Voilà une recette toute simple qui régale les enfants et les plus grands. Rapide, cette tarte change un peu de la quiche traditionnelle.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boîte de thon au naturel poids égoutté : 140 grammes
  • 100 grammes de petits pois extra fins poids égoutté de chez Charlie jasmin
  • 3 œufs
  • 10 centilitres de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème. Saler et poivrer.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Déposer sur la pâte le thon en gros morceaux.
  • Répartir les petits pois.
  • Couvrir du mélange œufs-crème.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Mettre au four pour environ 25 minutes (à adapter selon les fours) : elle doit être dorée.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler.

tarte thon der

 

 

5 Commentaires

Commenter

2 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer