Tarte au thon et petits pois

tarte thon a la une

Tarte au thon et petits pois

Voilà une recette toute simple qui régale les enfants et les plus grands. Rapide, cette tarte change un peu de la quiche traditionnelle.

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boîte de thon au naturel poids égoutté : 140 grammes
  • 100 grammes de petits pois extra fins poids égoutté de chez Charlie jasmin
  • 3 œufs
  • 10 centilitres de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème. Saler et poivrer.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Déposer sur la pâte le thon en gros morceaux.
  • Répartir les petits pois.
  • Couvrir du mélange œufs-crème.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Mettre au four pour environ 25 minutes (à adapter selon les fours) : elle doit être dorée.
  • Attendre 5 minutes avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

tarte thon der

 

 

5 réflexions au sujet de “Tarte au thon et petits pois”

  1. J’ai testé il y a peu une tarte aux petits pois et c’est top 😉 avec du saumon fumé c’est excellent aussi ! Bonne journée bises

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette




4 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer