Des jolies petites boucées apéritives fraîches et légères qui font le bonheur des convives. Vite dévorés, très appréciés, simples à préparer, les blinis au saumon fumé et mousse au fromage frais feront le succès de vote apéro !
Blinis au saumon fumé pour l’apéro
La version proposée ici est “mini bouchée” qu’on ne croque pas et qu’on peut mettre simplement entière en bouche. Ainsi on apprécie toutes les textures en même temps, ainsi que toutes les saveurs. Mais on peut également faire en portion un peu plus gourmande, et donc remplacer les mini blinis par des blinis apéritifs de taille plus traditionnelle. On y mettra un peu plus de mousse au St Môret et saumon et un plus gros morceau de saumon 😉
Et pourquoi pas faire des blinis maison, un peu plus grands et les proposer avec la mousse au fromage frais et le saumon pour une entrée festive ?
Blinis au saumon fumé et mousse de fromage frais
Ingrédients
- 30 mini blinis ou 20 blinis normaux
- 2 tranches saumon fumé environ 60 g
- 1 cuil. à soupe jus de citron
- 150 grammes St Môret
- 30 grammes crème fraîche épaisse légère 15 % MG
- 15 brins ciboulette
- 3 pincées piment d'Espelette ajuster sleon les goûts
Instructions
- Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.Déposer les blinis sur une plaque perforée. Une fois le four chaud, enfourner 5 minutes puis les sortir du four.
- Couper une tranche de saumon en lanières puis les recouper en petits morceaux.
- Dans un bol, mettre le jus de citron, le St Môret, la crème fraîche épaisse, 10 brins de ciboulette finement ciselés et le piment d'Espelette. Bien mélanger.
- Ajouter les petits morceaux de saumon et mélanger encore.
- Munir une poche à douille d'une douille large (13 millimètre pour moi), verser la préparation dans la poche et réserver au réfrigérateur 10 minutes.
- Couper le reste de saumon en morceaux (pour déposer au dessus de la mousse).
- Pocher la mousse au fromage frais et saumon sur les blinis. Déposer un morceau de saumon au dessus ainsi qu'un peu de ciboulette (les 5 brins qui restent) pour décorer.
- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment du service (minimum 1 heure pour servir bien frais).
Very nice post. Very informative
Thanks