La baguette chèvre chaud idéale pour accompagner la soupe
Ceci n’est pas une recette mais plutôt une idée, hyper simple, gourmande, que j’adore et que je tenais à partager avec tous ceux en recherche d’idée d’accompagnement du bol de soupe.
La baguette chèvre chaud
Ma baguette chèvre et miel se résume à quelques ingrédients :
- une bonne baguettte fraîche
- un fromage de chèvre, ici une pyramide Chavroux
- fleur de sel
- poivre du moulin
- miel
Il suffit de tartiner la baguette généreusement de fromage de chèvre, saupoudrer de fleur de sel, de poivre et arroser d’un beau filet de miel. On les passe sous le grill du four jusqu’à ce que les bords de la baguette soient bien grillés. Et il ne reste qu’à croquer dedans, yummy ! Ca croustille, le fromage est fondant, on apprécie l’association sucrée-salée du fromage et du miel. C’est mon petit plaisir irrésistible…
Une fois grillée, ma baguette a accompagné ici un velouté de potimarron 😉 C’est mon déjeuner parfait cet automne et je ne m’en lasse pas !
Baguette chèvre miel au four
Ingrédients
- 1 beau morceau baguette environ 15 cm
- 1/2 chavroux 1/2 pyramide, fromage pur chèvre
- miel
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four en mode grill (résistance du haut à 250°c).
- Couper le morceau de baguette en deux dans l'épaisseur.
- Pour chaque moitié : tartiner d'une généreuse couche de fromage de chèvre, saupoudrer d'une pincée de fleur de sel, de quelques tours de moulin à poivre.
- Enfourner sous le grill (en haut du four) tout en surveillant (ça va vite !) soit jusqu'à ce que les bords de la baguette soient bien grillés.
- Déguster !