Asperges vertes rôties à l'ail

Profitons de la saison des asperges ! Et apprécions leur saveur douce et légère. L'ail marié aux asperges vertes, on adore. Cette version est tellement simple et originale. Il ne faut pas hésiter une seconde à réaliser ces asperges vertes rôties à l'ail, qui sont un pur délice !

Les asperges vertes rôties
Asperges vertes rôties à l'ail

Pour changer des recettes classiques d'asperges, l'accompagnement d'huile d'olive et d'ail est un succès. Rôties, elles embaument la cuisine d'une odeur très alléchante et elles sont cuites parfaitement.

C'est chez Céline que j'ai découvert cette méthode de cuisiner l'asperge et quelle bonne idée ! Pour rôtir mes asperges vertes, j'opte pour la cuisson à basse température, avec l'omnicuiseur vitalité. Ainsi, de cette manière mes légumes sont cuits parfaitement : ils sont tendres à l'intérieur et rôtis à point à la surface. A moins de 100°c, mes asperges préservent leur goût et leurs qualités nutritives. C'est top, surtout avec les saveurs d'ail et d'huile d'olive qui sont ainsi bien révélées.

Asperges vertes rôties
Asperges vertes rôties à l'ail

Si vous aimez les asperges et l'ail, vous ne pourrez qu'être conquis par cette recette !

Les asperges vertes rôties

Asperges vertes rôties à l'ail

Des asperges vertes rôties et assaisonnées avec un mélange d'huile d'olive, de beaucoup d'ail et de paprika. Un accompagnement riche en saveurs.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 5 gousses d'ail des grosses
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • sel
  • paprika fumé

Instructions

A l'Omnicuiseur

  • Casser la base des asperges vertes. Les laver, les sécher et les disposer dans la cocotte basique.
  • Dans un bol, mélanger les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive, le sel (j'assaisonne bien) et 5 pincées de paprika. Verser sur les asperges. Les tourner de sortes qu'elles soient bien enrobées.
    asperges assaisonnées
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau dans la cocotte.
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 30 minutes
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes
    Cuisson des asperges vertes
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et servir.

Au four traditionnel

  • Procéder de la même manière, dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180°c, jusqu'à ce que les asperges soient bien tendres.
Asperges vertes rôties
Asperges vertes rôties à l'ail

10 Commentaires

Commenter

29 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer