Cannelés au saumon et à l’orange

 

L’association du poisson et des agrumes est à chaque fois étonnante et plaît beaucoup auprès de ma famille.  

C’est pourquoi, quand j’ai remarqué cette sur le blog C’est pas d’la tarte, je l’ai immédiatement imprimée, je suis allée faire mes courses et le lendemain je réalisais ces cannelés au saumon et à l’orange à l’occasion de Noël.

Ces petites bouchées ont eu un succès fou !

Donc sans aucun doute je vous la partage ! Avec ma petite touche personnel, qui est d’utiliser du fromage fouetté au sel de Guérande en remplacement de la Ricotta. C’était si bon de cette manière que je recommencerai comme çà !

canneles saumon orange

Cannelés au saumon et à l'orange

Ces petites bouchées avec ses airs festives sont très légères et vraiment délicieuses.
Surtout, je tiens à préciser que je les ai réalisées dans un moule à mini cannelés mais le démoulage fut très délicat, il y a eu un peu de "casse" !
Donc la prochaine fois je les mettrai dans des empreintes plus facilement démoulables, type muffins...

Ingrédients
  

Pour 18 mini bouchées

  • 1 œuf
  • 125 grammes de fromage fouetté au sel de Guérande
  • 5 centilitres de lait 50 grammes
  • 25 millilitres de jus d'orange fraîchement pressé 25 grammes
  • 35 grammes de farine
  • 50 grammes de saumon fumé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Dans le bol du mixeur plongeant, mettre l'œuf, le lait, le jus d'orange, le fromage fouetté et la farine. Mixer finement.
  • Assaisonner, ajouter le saumon fumé et mixer que quelques coups, grossièrement, afin de laisser quelques morceaux de saumon.
  • Verser la préparation dans les empreintes et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
  • Laisser bien refroidir avant de démouler.

Notes

L'idéal est de les servir frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

8 réflexions au sujet de “Cannelés au saumon et à l’orange”

  1. Superbes tes cannelés. Le saumon et l’orange se marient très bien et je suis sûre que ça devait être excellent.
    Merci Elise
    J’espère que tu as passé un bon réveillon de Noël
    Bises

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Evaluation de la recette