Brownies cheesecakes

Un brownie surmonté d’un cheesecake…

2 textures, 2 goûts et un maximum de plaisir !

L’association des textures et des goûts est parfaite : quand on y plonge la cuillère, on débute la dégustation par du fondant léger, léger, léger. Puis on va un peu plus loin et voilà du moelleux au chocolat. Et enfin, on entend des “hum”, ou des “miam”, ou des “c’est trop bon” !

Voilà en résumé les sensations que procurent ces irrésistibles Brownies Cheesecakes.

A tomber !

Je les ai réalisés dans des fleurs individuelles, pratiques pour servir et qui font une jolie présentation. Avec le moule FLOWER de SILIKOMART j’ai ainsi obtenu 11 fleurs délicieuses, qui se démoulent très facilement.

Brownies cheesecakes

Important : ne pas trop fouetter les préparations afin de ne pas incorporer trop d'air dans le brownie et le cheesecake ! Brownie et cheesecake ne doivent pas avoir une texture moelleuse mais une texture fondante.

Ingrédients
  

POUR 11 fleurs BROWNIES CHEESECAKES

    Préparation brownie

    • 160 grammes de chocolat à pâtisser 50% cacao
    • 40 grammes de beurre demi-sel
    • 2 œufs moyens si ce sont des gros œufs, il faut 100 grammes d'œufs battus
    • 100 grammes de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de café
    • 50 grammes de farine

    Préparation cheesecake

    • 150 grammes de fromage frais Philadelphia nature
    • 60 grammes de fromage blanc
    • 70 grammes de sucre en poudre
    • 40 grammes de farine
    • 1 oeuf moyen si c'est un gros oeuf il faut 50 grammes d'oeuf battu

    Instructions
     

    Préparation de la pâte Brownie

    • Dans un plat adapté pour le micro-ondes, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (je mets 50 secondes et je mélange, mais à adapter selon les micro-ondes). Mélanger et laisser refroidir.
    • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre (pas trop longtemps, il ne faut pas faire "gonfler"). Ajouter le mélange chocolat-beurre refroidi. Fouetter. Ajouter l'extrait de café, fouetter. Ajouter enfin la farine et mélanger (pas trop fouetter). Réserver cette préparation.
    • Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.

    Préparation de la pâte Cheesecake

    • Dans un autre saladier, mettre le Philadelphia et le fromage blanc. Fouetter. Ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter l'oeuf. Fouetter et ajouter enfin la farine. Fouetter (pas trop longtemps !)

    Montage des gâteaux

    • Beurrer légèrement les empreintes du moule. Poser le moule sur une plaque perforée.
    • Verser la préparation Brownie dans chaque empreinte (cela fait 1 grosse cuillère à soupe par gâteau). Puis verser dessus la préparation Cheesecake (environ 1 grosse cuillère à soupe par gâteau).
    • Enfourner 30 minutes, au milieu du four (gradin 3).
    • A la fin de cuisson, sortir la plaque avec le moule du four. Laisser refroidir 20 à 30 minutes ainsi. Puis démouler. Poser les gâteaux sur le plat de présentation et laisser encore refroidir 15 minutes. Puis les mettre sous cloche, à température et à l'ombre avant dégustation.
    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

     

    [av_partner columns=’1′ heading=” size=’no scaling’ border=” type=’grid’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-14xmc7u’]
    [av_partner_logo id=’16170′ hover=’Silikomart’ link=’manually,http://shop.silikomart.com/index.asp?’ linktitle=” link_target=’_blank’ av_uid=’av-vedxyy’]

    [/av_partner]

     

    14 réflexions au sujet de “Brownies cheesecakes”

    1. Bonsoir , c’était drôlement bon vos gâteaux mais si c’était possible de les faire un peu plus grands…sans vous commander
      Merci pour votre dévouement.

    2. Un dessert en accord avec les sens, un plaisir pour les papilles!!! Leger et délicieux, ce dessert en satisfera plus d’un.
      Une recette à refaire sans hésiter. Merci pour ces degustations quotidiennes c’est un réel plaisir.

    3. Vos gateaux sont très délicieux, si vous pouviez les faire un peu plus gros la prochaine fois sans vous commander.
      Merci bien

    Laisser un commentaire

    Evaluation de la recette