Wrap au poulet

Après le P’tit wrap ranch, voici le wrap aux tenders de poulet. Gourmand, généreux, riche en goûts et surtout hyper simple et rapide à faire, vous allez adorer les préparer ! Ici je mets dans mon wrap des tenders ou nuggets chicken maison, bien croustillants du cheddar et une sauce hannibal qui amène du peps, c’est trop trop bon !

Wrap poulet cheddar
Wrap au poulet

Pour le P’tit wrap ranch, comme au Mc Do, la recette est ici, mais aujourd’hui on le revisite tout en partant sur le même principe. D’ailleurs ça rappelle mes exquis et gourmands french tacos, mais en plus léger 😉 Oui, il n’y a pas de frites à l’intérieur cette fois, et j’y glisse un peu de verdure pour donner bonne conscience. Par contre je sers ce wrap aux tenders avec des frites à côté pour ceux qui ont un plus gros appétit…

Wrap tenders de poulet
Wrap au poulet

Recette du wrap au poulet

Vous verrez, c’est très simple. Je fais mes chicken nuggets, ou tenders, mais on peut les acheter, même si c’est moins bon que ceux fait maison. Le principe pour faire un wrap au poulet :

  1. Faire les tenders si vous avez le temps et les ingrédients, les frire
  2. Etaler de la sauce au centre de la galette wrap (au choix, ici sauce hannibal pour apporter un peu de piquant au wrap)
  3. Ajouter de la salade (laitue iceberg)
  4. Répartir quelques tenders au centre, sur la salade
  5. Saupoudrer de cheddar râpé et d’oignon frits
  6. Fermer et presser dans le grille-viande ou appareil à panini

Mais je vous explique tout en détails ci-dessous et vous pouvez même retrouver la recette en vidéo dans mes Réels Instagram ou Facebook et aussi sur Tik Tok.

Wrap au poulet et cheddar
Wrap au poulet
Wrap aux tenders de poulet

Wrap aux tenders

Un wrap de tenders de poulet croustillants, salade, sauce épicée, cheddar et oignons frits.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Tenders de poulet

  • 400 grammes filets de poulet
  • 2 oeufs
  • 100 grammes chapelure Panko
  • sel
  • poivre
  • paprika fumé

Pour les wraps

  • tenders de poulet 2 à 3 par personne
  • 4 galettes wraps moelleuses
  • 160 grammes cheddar râpé
  • sauce hannibal
  • laitue iceberg
  • oignons frits

Instructions
 

Préparer les tenders de poulet

  • Couper les filets de poulet en larges lamelles. Saler et poivrer les 2 faces.
  • Dans un plat, fouetter les oeufs avec du paprika fumé. Plonger les morceaux de poulet et bien les mélanger pour les enrober d'oeuf.
  • Dans un sachet zip mettre la chapelure panko, ajouter les morceaux de poulet retirés du bain d'oeufs, fermer et bien secouer pour que le poulet soit bien pané.
  • Chauffer la friteuse à 160°c. Plonger les chicken nuggets 3 minutes, les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
    On peut réchauffer plus tard à 200°c, chaleur tournante sur une plaque tapissée de papier cuisson pendant 8 à 9 minutes.

Réalisation des wraps nuggets

  • Préchauffer le grille-viande ou appareil à panini (230°c, en haut et en bas).
  • Sur une galette wrap, déposer au centre de la sauce hannibal.
    Sauce hannibal
  • Déposer au centre, sur la sauce, des feuilles de laitue, puis des tenders.
    Wrap aux tenders de poulet
  • Saupoudrer sur les nuggets une poignée (environ 40g) de cheddar, puis d'un peu d'oignons frits.
    Wrap au poulet, cheddar et oignons frits
  • Fermer le tacos :
    – d'abord replier la base sur le garniture
    – puis replier les côtés
    Pliage de wrap
  • Placer dans l'appareil à panini environ 30 secondes.
    Wrap grillé
  • Déguster !
    Wrap poulet cheddar

Notes

Accompagnement : 
  • frites
  • salade
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Evaluation de la recette