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Velouté de potiron à la vanille
Un beau potiron du jardin arrive à la maison : une douceur automnale s’annonce dans ma cuisine ! Un velouté de potiron… Oui, mais pour varier les saveurs, j’y ai mêlé de la vanille et de la pomme. Quelle exquise association de saveurs ! Allez, au chaudron !
Ingrédients
- 600 grammes de potiron épluché et coupé en morceaux soit 1 morceau d’1 kg environ non épluché
- 2 cuillères à soupe rases de compote de pommes
- 80 centilitres d’eau
- 30 centilitres de lait écrémé
- 15 grammes de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- Sel poivre
- 1 petite pincée de muscade râpée
Instructions
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
- Ajouter le potiron et la compote. Mélanger et laisser compoter (couvert) 5 minutes. Puis ajouter l’eau, le lait, le sel, le poivre, la pincée de muscade et la moitié de gousse de vanille fendue et égrainée. Porter à ébullition. Puis mettre à feu doux et laisser cuire, couvert, pendant 40 minutes.
- A la fin de cuisson, ôter la gousse de vanille et mixer dans la cocotte.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
![veloute potiron vanille](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2013/10/veloute-potiron-vanille.jpg)
J’ai déjà fait mais sans la compote de pommes. C’est un régal !!!
Bizoux
Et les enfants ont adoré ! un air d’halloween 😉
hum ça a l’air bon je craque trop super a + de te lire
Oh oui ce velouté est extra : la vanille apporte un plus et toute la famille a adoré !