Velouté de navets au miel

Un concentré de douceur dans cette soupe à base de navets lisse et onctueuse. Le miel donne à ce velouté de navets une saveur sucrée-salée vraiment exquise.

Soupe aux navets
Velouté de navets au miel

Je réalise ce velouté de navets à la manière de mon velouté de navet boule d’or. Ici on mettra moins de crème par contre, ce qui rend la soupe plus légère.

La recette du velouté de navets au miel est très facile et régale petits et grands grâce à la note sucrée. Par contre, c’est tellement bon que je vous conseille d’en faire plus : n’hésitez pas à doubler les quantités ! Et s’il en reste, il se conservera très bien au réfrigérateur jusqu’à 4 jours dans un récipient hermétique.

Recette du velouté de navets :

Velouté de navets au Companion

Velouté de navets au miel

Une soupe toute douce, lisse et onctueuse, à base de navets, pommes de terre et miel. Une recette facile avec Companion.
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Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 450 grammes navets soit 3 navets
  • 250 grammes pommes de terre 1 grosse ou 2 moyennes
  • 1 échalote 40g épluchée
  • 1 gousse d'ail
  • 30 grammes miel liquide
  • 20 grammes huile d'olive
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 50 grammes crème liquide légère 50 ml

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les navets et les couper en dés de 2 cm.
    Eplucher la ou les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm.
    Eplucher l'échalote et la couper en 4.
    Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
  • Placer tous ces légumes dans le bol muni du couteau ultrablade. Ajouter le miel, l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté (rissolé), P1, 130°c, 5 minutes.
  • Racler les bords du bol, ajouter l'eau, le cube de bouillon, 1/3 càc de sel, 2 pincées de poivre, 1/3 càc de muscade moulue. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • A la fin du programme racler les bords du bol, ajouter la crème, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en Manuel V11, 15 secondes.
  • Servir de suite.
    Soupe aux navets

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