Je vous partage ce qui me régale le midi, quand je suis seule et qu’il me faut un bon repas vite fait, avec ce que j’aime : le toast à l’avocat avec un oeuf mollet, ou avocado toast…
Pour faire mon toast il me faut :
- du pain suédois, c’est trop bon toasté au grille-pain car c’est léger, aérien, moelleux
- du fromage à tartiner ail et fines herbes, type Boursin, Tartare…
- un avocat : la moitié pour un toast
- un oeuf : cuisson oeuf mollet, hyper pratique avec un cuiseur à oeuf
- l’assaisonnement : fleur de sel, poivre du moulin, huile d’olive
Et pour le faire, cela me prend 7 à 8 minutes (cuisson comprise de l’oeuf mollet). Ca va vite, c’est simple, et c’est trop trop bon !!!
Autrement, on peut également remplacer l’oeuf mollet par un oeuf au plat ou encore remplacer le pain suédois par une demie baguette ou une belle tranche de pain aux graines, de campagne, au seigle… Bref, cette idée de toast est variable selon les goûts et les envies 😉
Comment faire le toast avocat :
Toast avocat oeuf mollet
Une tranche de pain suédois avec du fromage à tartiner, de l'avocat et un oeuf mollet.
Ingrédients
- 2 tranches de pain suédois
- 1 avocat
- 2 oeufs
- 4 cuillères à café fromage ail et fines herbes
- fleur de sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
Instructions
- Cuire les oeufs mollets. Au cuiseur à oeuf : on fait une cuisson oeuf mou (on n'oublie pas de mettre l'eau et de percer les oeufs). Cela prend environ 6 minutes. Dès la fin de cuisson bien rincer sous l'eau froide pour stopper le cuisson.A la casserole : faire bouillir de l'eau. PLonger les oeufs délicatement à l'aide d'une écumoire. Laisser cuire à petit bouillon pendant 6 minutes, dès la reprise de l'ébullition. Passer les oeufs sous l'eau froide immédiatement pour stopper la cuisson.Ecaler les oeufs.
- Eplucher l'avocat.Au grille-pain, toaster le pain suédois.
- Sur un pain grillé, tartiner 2 cuillères à café de fromage ail et fines herbes.
- Déposer la moitié de l'avocat coupé en lamelles.
- Déposer l'oeuf.
- Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfin couper l'oeuf puis déguster de suite.J'accompagne de quelques tomates cerises.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’ai testé super bon un regal
Recette parfaite avec un chouïa de ciboulette ciselée, une micro-pincée de paprika et un tout petit oignon rouge émincé, si je puis me permettre. Affaire de goût, mais excellente base 🙂