Tarte aux pommes et mascarpone

 

Une bien belle et bonne version de tarte aux pommes…

tarte pommes 1

Merci Hanane pour ta recette, dont je me suis inspirée, mais que j’ai réadaptée aux goûts de la maison  😉

Le mascarpone donne une texture fondante et apporte de la douceur à cette délicieuse tarte fruitée.tarte pommes dessus

Tarte aux pommes et mascarpone

Ingrédients

    Pour 1 cercle de 24 cm de diamètre
  • 1 pâte brisée (cette fois Me Herta m'a bien aidée ! Il y a des jours comme çà...)
  • 2 belles pommes Golden
  • 200 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • beurre pour le cercle

Instructions

Beurrer le cercle. Le déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'une Silpat.

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Foncer le cercle avec la pâte et passer le rouleau au dessus pour enlever le surplus de pâte. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter jusque ce soit lisse. Enfin ajouter la poudre d'amande et le rhum jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Réserver.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles.

Verser la préparation liquide sur la pâte brisée.

Répartir les pommes à la surface.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes

A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes et glisser la tarte sur une volette. Ôter aussi le cercle.

Laisser refroidir ainsi à température ambiante puis la placer au moins 2 heures au réfrigérateur sur le plat de service et sous cloche.

https://www.yumelise.fr/tarte-pommes-mascarpone/

tarte pommes 3

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