Tarte à la noix de coco

tarte coco a la unetarte coco une

Tarte à la noix de coco

Ingrédients

1 pâte sablée. Ma recette ici : Pâte sablée. Ou une du commerce...

    Appareil pour une tarte de 26 cm de diamètre ou 2 petites tartes de 18 cm de diamètre

    • 25 centilitres de crème fraîche liquide j'ai utilisé de l'allégée à 5%MG
    • 25 centilitres de lait
    • 110 grammes de noix de coco râpée
    • 200 g de sucre cassonade
    • 3 œufs entier
    • 2 cuillères à café de rhum

    Instructions

    1. Étalez la pâte dans un moule et la réserver au frais (moule préalablement couvert d'un papier sulfurisé).
    2. Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
    3. Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
    4. Verser sur la pâte.
    5. Cuire au milieu du four (niveau 3 pour le mien) durant 35 minutes pour une grande tarte et 30 minutes pour une plus petite : elle doit être légèrement dorée.
    6. Attendre ensuite 15 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir à température ambiante.

    Notes

    Cette tarte se déguste bien refroidie à température ambiante pour en savourer sa texture légère et les saveurs exotiques ou reposée quelques heures au frais. 😉


    tarte coco der

    3 réponses
    1. Dan
      Dan dit :

      Cette jolie tarte met mes papilles en éveil de bon matin! Je la mets tout de suite dans les « urgences » à faire!
      Bonne journée!!

    Répondre

    Se joindre à la discussion ?
    Vous êtes libre de contribuer !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *