Tarte à la noix de coco

tarte coco a la unetarte coco une

Tarte à la noix de coco

Ingrédients

    1 pâte sablée. Ma recette ici : Pâte sablée. Ou une du commerce...
    Appareil pour une tarte de 26 cm de diamètre ou 2 petites tartes de 18 cm de diamètre
  • 25 centilitres de crème fraîche liquide (j'ai utilisé de l'allégée à 5%MG)
  • 25 centilitres de lait
  • 110 grammes de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre cassonade
  • 3 œufs entier
  • 2 cuillères à café de rhum

Instructions

Étalez la pâte dans un moule et la réserver au frais (moule préalablement couvert d'un papier sulfurisé).

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

Verser sur la pâte.

Cuire au milieu du four (niveau 3 pour le mien) durant 35 minutes pour une grande tarte et 30 minutes pour une plus petite : elle doit être légèrement dorée.

Attendre ensuite 15 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir à température ambiante.

Notes

Cette tarte se déguste bien refroidie à température ambiante pour en savourer sa texture légère et les saveurs exotiques ou reposée quelques heures au frais. 😉

https://www.yumelise.fr/tarte-noix-coco/

tarte coco der

3 réponses
  1. Dan
    Dan dit :
    Cette jolie tarte met mes papilles en éveil de bon matin! Je la mets tout de suite dans les « urgences » à faire!
    Bonne journée!!

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *