Salade de quinoa, pois chiches, betterave et feta

Plat principal

Voici une merveilleuse salade diététique et végétarienne, riche en saveurs, alliant croquant, fondant, crémeux… Découvrez comment faire cette salade de quinoa, pois chiches, betterave et feta, healthy et gourmande !

Salade végétarienne au quinoa
Salade de quinoa, pois chiches, betterave et feta

Recette de salade de quinoa (la meilleure !)

Facile, rapide et terriblement parfaite pour mes papilles, cette salade a tout pour séduire. Le principe est :

  • de cuire le quinoa (je choisis un trio de quinoa)
  • de mettre dans un bol une vinaigrette (on la fait ou comme moi on l’achète toute faite et ici j’ai pris une vinaigrette allégée, à l’échalote)
  • et ajouter dans l’ordre : quinoa cuit, pois chiches, betterave, salade, feta et on assaisonne en sel et poivre du moulin

Et on savoure 😉

Toutes les quantités sont un peu plus bas…

Sakade végétarienne au quinoa, avec betterave, pois chiches et fromage grec
Salade de quinoa, pois chiches, betterave et feta

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Salade végétarienne diététique au quinoa, pois chiches, à la betterave et feta

Salade de quinoa, pois chiches, betterave et feta

Une salade pleine de saveurs avec un trio de quinoa, de la betterave, des pois chiches, du fromage grec, quelques feuilles de salade et une vinaigrette. Une recette healthy végétarienne.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 405 kcal

Ingrédients
  

  • 80 grammes quinoa trio de quinoa ici
  • 200 grammes pois chiches cuits égouttés, en boîte
  • 1 betterave cuite
  • quelques feuilles de salade feuilles de chêne
  • 2 cuillères à soupe vinaigrette ici vinaigrette légère à l'échalote
  • 60 grammes feta ou fromage grec au lait de vache
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettre le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser cire une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
    Egoutter. Réserver de côté.
  • Couper la betterave en dés. Egoutter et rincer les pois chiches. Couper la feta en petits dés. Couper en morceaux les feuilles de salade.
  • Prendre 2 bols, dans chacun verser au fond 1 cuil. à soupe de vinaigrette.
  • Puis ajouter dans chacun dans l'ordre : la moitié du quinoa cuit (115 g), 100 g de pois chiches égouttés, 100 g de dés de betterave, un peu de salade. Mélanger.
  • Puis ajouter au dessus 30 g de dés de feta, saler et poivrer. Déguster !
    Salade végétarienne au quinoa

Notes

Recette pour 2 portions
405 calories par portion 

Nutrition

Calories: 405kcal
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Evaluation de la recette