Des rouleaux feuilletés au Nutella à partager qui déchirent ! Sous forme d’un roulé au Nutella mais divisé en portions à déchirer, il est épatant et tellement simple à faire que ce sont les enfants qui le préparent.
Le roulé feuilleté au Nutella est composé de 2 ingrédients :
- une pâte feuilletée rectangulaire toute prête
- du Nutella
Facultatif : on peut le rendre plus brillant avec une dorure au jaune d’oeuf. Pour le faire, c’est un jeu d’enfants et celui-ci c’est ma fille qui l’a fait pendant ces dernières vacances. Il est temps de vous partager cette gourmandise qui ravit les papilles des petits et grands…
Recette des rouleaux au Nutella
Je vous explique plus bas en photos cette simplissime réalisation qui fait beaucoup d’effets. Le principe de base est de faire un boudin en enroulant une pâte feuilletée rectangulaire nappée de pâte à tartiner. On y découpe les rouleaux (pas entièremet pour qu’ils restent maintenus entre eux) à l’aide d’une paire de ciseaux. Ensuite on décalle chaque rouleaux, on dore le roulé et on met au réfrigérateur pour raffermir le tout. Il ne reste qu’à cuire au four et à partager ce roulé pour faire le plein de gourmandise !
Et découvrez mes roses des sables au nutella, ainsi que ces truffes de Noël réalisées par mes loulous 😉
Roulé feuilleté au Nutella
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 200 grammes nutella
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café lait
Instructions
- Dérouler la pâte feuilletée (la laisser sur son papier cuisson). Déposer au dessus les nutella (ne pas le fondre ! on le sort directement du pot, il ne doit pas être chaud).Etaler le nutella en épargnant 3 cm sur une bordure dans la longueur.
- Enrouler dans la longuer en terminant par bord sans nutella.Placer la feuille avec le rouleau sur une plaque perforée.
- A l'aide d'une bonne paire de ciseaux, couper à la verticale tous les 2 cm environ (aller jusqu'aux 3/4 en profondeur, ne pas aller jusqu'au fond pour garnir les rouleaux au nutella maintenus entre eux !).
- Puis repousser sur les côtés chaque morceaux, un sur deux sur la gauche et donc un sur deux sur la droite.
- Mélanger le jaune d'oeuf à la cuil. à café de lait et badigeonner uniquement la surface de pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau (san smettre sur les bords avec le nutella).
- Placer au réfrigérateur minimum 30 minutes, même plusieurs heures.
- Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
- Enfourner directement sortie du froid la plaque avec la pâte feuilletée. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle dorure, soit 25 minutes.
- Laisser tiédir 5-10 minutes avant de déguster (le nutella c'est chaud ^^)
Totalement irrésistible ce roulé !