Riz à sushis et makis

 

riz sushis

Riz à sushis et makis

Si simple à faire, ce riz est la base des sushis et makis.
Il existe de nombreuses manières de le réaliser et chacun à sa méthode et ses goûts préférés.
Voici comment je le réalise...

Ingrédients

  • 250 grammes de riz spécial sushis
  • 375 millilitres d'eau froide
  • 32 millilitres de vinaigre de riz
  • 2 millilitres (1/2 cuillère à café) de Sirop d'Agave, bio, les Ruchers du Soleil, de Charlie Jasmin
  • 2 millilitres de sel (un peu moins d'1/2 cuillère à café)

Instructions

Dans une casserole, mettre le riz et le couvrir de l'eau.

Couvrir (il faudra laisser le couvercle de la casserole du début à la fin de la préparation) et porter à ébullition. Puis diminuer le feu et laisser cuire tout doucement 15 minutes.

Pendant cette cuisson, préparer le mélange qu'on ajoutera au riz par la suite : mélanger le vinaigre de riz, le sirop d'agave et le sel. Réserver.

Après la cuisson du riz, le laisser reposer, sans avoir mélangé et sans avoir ôté le couvercle) pendant 15 minutes.

Après ce repos, mélanger la préparation au vinaigre au riz.

Mettre dans un plat large et peu profond, et laisser refroidir sans couvrir.

Puis couvrir ce plat d'un film alimentaire et réserver au frais au minimum 1 heure.

https://www.yumelise.fr/riz-sushis-makis/

sushis

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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