Ravioles sauce crémeuse aux poivrons grillés

J’ai adoré ces ravioles cuisinées avec une sauce crémeuse aux poivrons grillés. Gratiné, ce plat est un vrai régal !

Gratin de ravioles
Ravioles sauce crémeuse aux poivrons grillés

Pour réaliser la sauce crémeuse je me suis inspirée de ma pink sauce, la sauce rose pour pasta, avec de la vodka. j’ai intégré des poivrons grillés, ce qui apporte encore plus de goût.

Ravioles, crème, poivrons grillés, mozzarella
Ravioles sauce crémeuse aux poivrons grillés

Pour faire cette recette, j’ai acheté des ravioli frais, farcis avec du salami, mais on pourra utiliser des ravioles fraîches de toute saveur : ricotta-épinards, tomate-basilic, carbonara, tomate-mozzarella, boeuf, etc.

Gratin de ravioli
Ravioles sauce crémeuse aux poivrons grillés

Recette du gratin de ravioles :

Gratin de ravioli frais

Ravioles crémeuses aux poivrons grillés

Des ravioles dans une sauce crémeuse avec de la tomate, des poivrons grillés, piments, mascarpone, vodka, parmesan et gratinés avec de la mozzarella.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 grammes ravioles fraîches ici farcies au salami
  • 160 grammes poivrons grillés un pot de 300g environ en huile de tournesol et origan, il en faut 160g égouttés (poids net)
  • 1 grosse cuillère à soupe concentré de tomates
  • 25 millilitres vodka
  • 1 petite cuillère à café piments concassés
  • 20 centilitres crème liquide 18% MG
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 20 grammes parmesan râpé
  • 150 grammes mascarpone
  • 200 grammes mozzarella cossettes ou râpée
  • origan

Instructions

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau.
  • Egoutter les poivrons grillés de leur huile. Faire revenir dans une poêle chaude 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomates, remuer sur le feu moyen-doux pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter la vodka, mélanger et chauffer pour faire évaporer l'alcool pendant 1 petite minute. Ajouter les piments concassés, laisser chauffer quelques secondes en remuant et ajouter la crème, 1/2 càc de sel et 2 pincées de poivre.
  • Remuer et laisser chauffer jusqu'à léger frémissement.
  • Ajouter alors le parmesan, mélanger et retirer du feu.
  • Verser cette préparation dans un bol haut, ajouter le mascarpone et mixer.
  • Verser les ravioles dans l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface;
  • Remettre la préparation aux poivrons grillés dans la poêle. Avec une écumoire récupérer les ravioles et les mettre dans la poêle.
  • Bien remuer.
  • Verser dans un plat à gratin.
  • Couvrir de mozzarella et saupoudrer d'origan.
  • – Placer sous le grill du four pour fondre la mozzarella et servir.
    – Ou laisser refroidir, filmer, garder au au réfrigérateur et sortir le gratin 30 minutes avant de le mettre dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 25 minutes.
Gratin de ravioli
Ravioles sauce crémeuse aux poivrons grillés

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