La quiche, un des plats préférés de mes enfants !
Alors je la varie selon les envies et les goûts de tous : ricotta et jambon cru est une association qui plait toujours à la maison.
Et surtout, j’ai inventé cette recette pour utiliser un pot de ricotta qui approchait de sa date de péremption et finir le jambon qui patienter calmement au réfrigérateur.
Je vous assure : c’est simple et un régal… A refaire dans quelques jours à la demande générale des loulous 😉

Quiche à la ricotta et jambon cru fumé
Cette quiche est légère et si bonne que dorénavant j'en prévoit 2 pour le repas !
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Ingrédients
Pour 1 quiche, 4 à 6 parts
- 1 pâte brisée : recette ici
- 200 grammes de ricotta
- 4 œufs
- 4 fines tranches de jambon cru fumé
- 50 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et en foncer le moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les 4 œufs. Saler, poivrer, mélanger.
- Sortir le moule à tarte du réfrigérateur.
- Répartir le jambon cru coupé en morceaux.
- Couler au dessus le mélange ricotta-œufs.
- Parsemer la surface d'emmental.
- Cuire 30 minutes.
- Laisser refroidir une petite dizaine de minutes et déguster.
Notes
Pour la réchauffer si cette quiche est préparée à l'avance : la mettre 20 minutes au four à 180°c, recouverte d'un aluminium.
J’aime tout simplement…avec une p’tite salade verte et je suis ravie!
Une quiche ça plaît toujours au plus grand nombre, et celle ci est très sympa !
Belle soirée, bisous.
Hummm ça doit etre très bon avec une petite salade verte ! Bizouxxxxx
Elle est très belle cette quiche.
Bonne soirée.
une quiche parfaite avec une petite salade !
Simple et goûteuse, voilà qui me plait. Merci Elise
bisesssss
Les quiches maison il n’y a pas meilleure, surtout que l’on peut mettre de tout dedans.
Moi je dis, vive les quiches ^^