Quiche à la ricotta et jambon cru fumé

 

La quiche, un des plats préférés de mes enfants !

Alors je la varie selon les envies et les goûts de tous : ricotta et jambon cru est une association qui plait toujours à la maison.

Et surtout, j’ai inventé cette recette pour utiliser un pot de ricotta qui approchait de sa date de péremption et finir le jambon qui patienter calmement au réfrigérateur.

Je vous assure : c’est simple et un régal… A refaire dans quelques jours à la demande générale des loulous  😉

quiche ricotta 1

Quiche à la ricotta et jambon cru fumé

Cette quiche est légère et si bonne que dorénavant j'en prévoit 2 pour le repas !

Ingrédients

    Pour 1 quiche, 4 à 6 parts
  • 1 pâte brisée : recette ici
  • 200 grammes de ricotta
  • 4 œufs
  • 4 fines tranches de jambon cru fumé
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et en foncer le moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les 4 œufs. Saler, poivrer, mélanger.

Sortir le moule à tarte du réfrigérateur.

Répartir le jambon cru coupé en morceaux.

Couler au dessus le mélange ricotta-œufs.

Parsemer la surface d'emmental.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir une petite dizaine de minutes et déguster.

Notes

Pour la réchauffer si cette quiche est préparée à l'avance : la mettre 20 minutes au four à 180°c, recouverte d'un aluminium.

https://www.yumelise.fr/quiche-ricotta-jambon-cru-fume/

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