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Quiche à la ricotta et jambon cru fumé
Cette quiche est légère et si bonne que dorénavant j'en prévoit 2 pour le repas !
Ingredients
Pour 1 quiche, 4 à 6 parts
1
pâte brisée : recette ici
200
grammes
de ricotta
4
œufs
4
fines tranches de jambon cru fumé
50
grammes
d'emmental râpé
sel
poivre
Instructions
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et en foncer le moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les 4 œufs. Saler, poivrer, mélanger.
Sortir le moule à tarte du réfrigérateur.
Répartir le jambon cru coupé en morceaux.
Couler au dessus le mélange ricotta-œufs.
Parsemer la surface d'emmental.
Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir une petite dizaine de minutes et déguster.
Notes
Pour la réchauffer si cette quiche est préparée à l'avance : la mettre 20 minutes au four à 180°c, recouverte d'un aluminium.