Poulet écarlate

Ce poulet mariné a toujours du succès à la maison !

Et pourtant je n’avais pas encore partagé cette délicieuse recette…

Peut-être que secrètement je voulais la garder pour moi 😉

Voilà aujourd’hui c’est fait : je vous la dévoile !

Comme moi, il faut l’oser et après on en devient fan…poulet ecarlate

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1/2 citron ou 2 cuillères à soupe de jus de citron en flacon

Marinade

  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail préssées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne à défaut : du piment doux moulu

Instructions

  • Frotter chaque escalope avec le citron sur les 2 faces (ou arroser avec le jus en flacon).
  • Dans un plat creux, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Ya jouter les escalopes de poulet et bien le badigeonner de cette marinade.
  • Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Cuire 20 à 25 minutes (selon l'épaisseur des escalopes) à 200°c, chaleur tournante.

Notes

Si vous réalisez ce poulet avec des aiguillettes : cuisson à 200°c, chaleur tournante pendant 15 minutes.

poulet ecarlate 1

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