Poulet écarlate

Ce poulet mariné a toujours du succès à la maison !

Et pourtant je n’avais pas encore partagé cette délicieuse recette…

Peut-être que secrètement je voulais la garder pour moi 😉

Voilà aujourd’hui c’est fait : je vous la dévoile !

Comme moi, il faut l’oser et après on en devient fan…poulet ecarlate

Poulet écarlate

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1/2 citron (ou 2 cuillères à soupe de jus de citron en flacon)
  • Marinade
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail préssées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne (à défaut : du piment doux moulu)

Instructions

Frotter chaque escalope avec le citron sur les 2 faces (ou arroser avec le jus en flacon).

Dans un plat creux, mélanger les ingrédients de la marinade.

Ya jouter les escalopes de poulet et bien le badigeonner de cette marinade.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Cuire 20 à 25 minutes (selon l'épaisseur des escalopes) à 200°c, chaleur tournante.

Notes

Si vous réalisez ce poulet avec des aiguillettes : cuisson à 200°c, chaleur tournante pendant 15 minutes.

https://www.yumelise.fr/poulet-ecarlate/

poulet ecarlate 1

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